Нотариус организовала банду, которая присваивала квартиры умерших москвичей
Архив NEWSru.com

Прокуратурой Москвы расследуется уголовное дело о мошеннических действиях нотариуса Елены Костиковой. По данным пресс-службы прокуратуры столицы, следствием установлены многочисленные эпизоды хищений вместе с соучастниками квартир умерших граждан путем составления поддельных нотариальных завещаний.

По данным прокуратуры, Костикова задним числом вносила в свои реестры записи о регистрации поддельных завещаний от имени умерших к тому времени лиц, сообщает "Интерфакс".

Так, например, следствием установлено, что в 2001 году нотариус Костикова, Антон Бадиловский и другие лица, действуя в составе созданной ими организованной группы, вступили в сговор с целью хищения имущества погибшего генерального директора одной из московских фирм. Для завладения имуществом погибшего было использовано поддельное завещание от его имени. В ходе следствия были проведены комиссионные почерковедческие экспертизы, которые подтвердили, что подписи на завещании подделаны.

По данному эпизоду предъявлено обвинение Бадиловскому, он арестован. Нотариус Костикова от следствия скрывается, поэтому ей заочно предъявлено обвинение и она объявлена в розыск. Следствие по данному факту, а также по другим эпизодам продолжается, всего по делу арестовано трое фигурантов.

В пресс-службе прокуратуры столицы напомнили, что в настоящее время в Московском городском суде слушается "дело Евстафьева" также по фактам мошеннического завладения квартирами умерших одиноких москвичей. Следствием было установлено, что преступление совершалось с помощью вынесения заведомо неправосудных решений.