Полиция Новой Зеландии помогает коллегам с Островов Кука расследовать редчайшее и из ряда вон выходящее преступление - убийство
Архив NTVRU.com

Полиция Новой Зеландии помогает коллегам с Островов Кука расследовать редчайшее и из ряда вон выходящее преступление - убийство. Ведь последних раз здесь убивали человека восемь лет назад, сообщает Reuters. Три новозеландских полицейских присоединились к местным сыщикам, чтобы помочь в ведении следствия √ по понятным причинам, у стражей порядка с Островов Кука просто нет опыта в расследовании дел такого рода.

В прошлый уик-энд в своем доме, расположенном а пригороде столицы Аваруа на главном острове Раротонга, была найдена мертвой 31-летняя женщина. Ей был нанесен оглушительный удар по голове, от которого она скончалась. Полиция Островов Кука оказалась бессильной в расследовании преступления и вынуждена была обратиться к помощи новозеландских коллег.

В то же время в начале недели с официальным обращением выступили министр юстиции и генеральный прокурор Островов Норман Джордж, утверждающий, что местные жители, несмотря на чрезвычайное происшествие, не склонны к панике. "Мы попросили помощи у новозеландской полиции и судебной власти Новой Зеландии, и теперь они помогают нам. Мы также ждем патологоанатома в конце этой недели. Но все это проводится в рамках обычного сотрудничества", - вторит министру и детектив Ака Матапо.

Запачканный кровью камень, который предположительно являлся орудием убийства, был найден около дома жертвы. Женщина жила обособленно, дом во время нападения был заперт. На острове Раротонга живут 9 тыс. человек. Всего за тридцать минут можно проехать от одного края острова до другого.

По словам Матапо, полиция до сих пор не установила круг подозреваемых и не выдвинула никаких версий убийства. "Мы опросили соседей и знакомых женщины, но не выявили подозреваемых. Мы честно заявляем об этом", - сказал он. Детектив уточнил, что полиция надеется на прояснение ситуации, когда будут сняты отпечатки пальцев и сделаны анализы ДНК.