В республике Марий Эл 16-летний воспитанник колонии порезал на уроке учительницу за сделанное замечание
Твой День

В республике Марий Эл 16-летний воспитанник колонии порезал на уроке учительницу за сделанное замечание. Женщина с множественными ранениями шеи, груди и спины отправлена в реанимацию.

Нападение на преподавательницу с 25-летним стажем Татьяну Русакову произошло в Новотроицкой воспитательной колонии для несовершеннолетних во время урока биологии, пишет газета "Твой день".

Причиной конфликта стало плохое самочувствие виновника трагедии: с самого утра у Кирилла М. сильно болел живот, а его еще и назначили дежурным по классу.

Перед началом урока подросток просил преподавательницу освободить его от дополнительных обязанностей, но та отказала. "Я не приняла всерьез его просьбу, - призналась Русакова.

Со своей стороны Кирилл признает, что с этого момента затаил на нее обиду. "Когда училка отказалась заменить меня, мне захотелось ее убить, но я сдержался, - говорит подросток. - Превозмогая боль, вытер доску и сел на свое место".

Как только прозвенел звонок, Татьяна Русакова попросила дежурного раздать тетради по биологии. Пересилив боль и неприязнь, мальчик встал и раздал тетради. Только сев на свое место, он заметил, что перепутал тетради.

Когда Кирилл начал заново раздавать тетрадки, с задних парт послышались насмешки, к которым добавилось замечание учтельницы: "Поскорее, ты задерживаешь урок".

После этого Кирилл пришел в бешенство. Бросив оставшиеся в его руках две тетрадки, он выхватил из кармана нож и с диким криком бросился на учительницу. С размаху подросток ударил женщину в грудь, а когда она упала, нанес несколько ножевых ран в спину и шею. С множественными ранениями женщину сразу доставили в реанимацию. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ее, и сейчас она уже идет на поправку. Юноше грозит новый срок.

Отметим, что аналогичный случай произошел полгода назад в одной из иркутских школ. Там ученик 11 класса поспорил с учительницей физики из-за оценки, после чего подкараулил женщину у ее дома и нанес шесть ножевых ранений в спину.

А в 2004 году в Красноярске девятиклассница аналогичным образом попыталась убить свою учительницу биологии ножом.

Наконец, в 2003 году в Нижегородской области 17-летняя девочка нанесла три проникающих ножевых ранения учительнице компьютерного класса сельского Дома пионеров. С ранениями груди, живота и спины женщина была госпитализирована.