Раскрыть убийство следователям удалось в течение одного дня, но лишь после того, как местные крестьяне случайно нашли труп потерпевшего
magnolia-tv.com

Милиция Николаевской области задержала двух братьев, которые подозреваются в жестоком убийстве наемного работника. Жертву злоумышленники закопали заживо в отместку за серию мелких краж.

К преступлению оказались причастны жители одного из поселков Новобугского района. Раскрыть убийство следователям удалось в течение одного дня, но лишь после того, как местные крестьяне случайно нашли труп потерпевшего, сообщает "Преступности НЕТ" со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) управления МВД в Николаевской области.

Страшную находку земледельцы сделали примерно в трех километрах от своего дома, когда искали асбестовые трубы для хозяйственных потребностей на месте прежнего расположения оросительных систем. Во время поиска в одной из ям показалась человеческая нога, после чего туда выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места события был выявлен труп неизвестного мужчины, личность которого почти сразу была установлена.

В тот же день милиционеры вышли на предполагаемых убийц. Все подозрения сразу пали на двух родных братьев, одному из которых исполнился 21 год, а второму - 23. Мужчин задержали и на допросе они признались в содеянном.

В ходе следствия установлено, что погибший с ноября 2008 года до февраля 2009 года работал по найму и жил у одного из братьев. Родом он из Херсонской области, но без определенного места проживания.

Хозяин за работу рассчитывался с 37-летним работником едой, одеждой и предоставлял крышу над головой. Однако, по-видимому, мужчине нужны были и деньги, которых ему не платили, и поэтому иногда он осуществлял мелкие кражи, причем не только из домовладения "кормильца", но и с территории соседних участков.

После очередной такой кражи босс вместе с братом решил проучить неблагодарного работника. Сначала мужчины немного поколотили воришку-наймита, а потом связали его и загрузили в мотоцикл, прихватив с собой и лопату.

К тому времени у братьев уже созрел план убийства, как рассказал следователям один из них.

Отъехав на несколько километров в степь, мужчины остановились, развязали жертве руки и, обмотав бечевку вокруг его шеи, вынудили копать яму. Сначала мужчина не оказывал сопротивление, но, по словам подозреваемых, копал очень медленно. Тогда злоумышленники вспомнили, что рядом, в 500 метрах от места события, есть уже готовые ямы.

Они отвели провинившегося работника на новое место, где один из братьев столкнул его прямо в яму. Увидев озлобленность на лицах молодых людей, мужчина начал умолять их прекратить такие шутки, потому что он уже осознал свою вину. Но ответа на все эти просьбы не последовало.

Более того, один из братьев прыгнул в яму к работнику и начал бить его лопатой по голове. Удары наносились с такой силой, что после первого же маха лопата сломалась, а от третьего удара мужчина упал на землю и захрипел.

Подозреваемый вылез из ямы, но было слышно, что бродяга еще жив. Тем не менее братья даже не пытались спасать работника. Вместо этого они принялись быстро закапывать еще живого человека.

Когда братья вернулись домой, то один из них заявил, что соучастник убийства должен молчать и никому не рассказывать о произошедшем, иначе его постигнет та же участь.

Добавим, что раньше никто из братьев, похоронивших человека заживо, не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено по статье 115 УК Украины (преднамеренное убийство).