Групповое изнасилование в Австралии: ранения жертвы шокировали суд
www.smh.com.au

Признанный виновным участник группового изнасилования в Австралии приговорен к тюремному заключению сроком на 40 лет. На досрочное освобождение преступник сможет претендовать только через 30 лет.

Вынося приговор, судья окружного суда штата Новый Южный Уэльс Майкл Финнэйн описал повреждения, полученные 16-летней жертвой, как самые чудовищные, которые он когда-либо видел в жизни. Судья также отметил, что это одно из самых тяжелых дел, рассматриваемых им за всю судебную практику.

В июле 2003 года девушка была неоднократно изнасилована тремя мужчинами после того, как они и еще один несовершеннолетний подросток ворвались в дом семьи на западе Сиднея, связали её родителей и ограбили квартиру.

Ранения, причиненные девочке насильниками, оказались настолько серьезными, что позже она была вынуждена прибегнуть к помощи хирургов. Причем операция была сделана под общим наркозом.

В сентябре 33-летний Дадли Марк Хилл был обвинен по восьми пунктам, включая изнасилование. В приговоре судья подчеркнул, что Хилл был лидером банды.

В ходе следствия и суда Хилл не проявил ни малейшего раскаяния, и, по словам судьи, показал себя хладнокровным, черствым, порочным и чрезвычайно опасным преступником. Суд решил, что единственным способом оградить Хилла от общества, и особенно женщин, - было посадить его за решетку на длительный срок.

В ходе объявления приговора Хилл вел себя агрессивно и даже швырнул в судей стакан с водой. Ему будет 62 года, когда у него появится возможность в 2033 году претендовать на досрочное освобождение, сообщает The Sydney Morning Herald.