В Петербурге пойман жених из-за рубежа, расстрелявший после неудачного сватовства дядю невесты
НТВ

Милиция Санкт-Петербурга задержала гражданина Азербайджана, который совершил убийство родственника своей невесты. Мотивом расправы стало то, что ее семья не хотела этой женитьбы.

30-летнего Сеймура Гурбанова задержали в Северной столице в минувший понедельник, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственный отдел по Юго-Восточному округу Москвы. В Петербурге азербайджанец прятался после того, как расстрелял зимой в московском кафе бизнесмена.

По данным расследования, несколько лет назад у себя на родине Сеймур Гурбанов посватался к девушке, но получил категорический отказ. Родные его возлюбленной узнали, что жених уже много лет употребляет героин и, кроме того, не в ладах с законом. Однако влюбленный наркоман стоял на своем и уверял, что обожает невесту, а ее родные рушат его семейное счастье.

Своеобразный "террор ухаживаниями" длился долго. Периоды относительного спокойствия для семьи девушки наступали лишь тогда, когда "докучливый Ромео" уезжал в Москву по делам.

В конце концов отец девушки попросил вмешаться в конфликт своего брата, 39-летнего московского бизнесмена Азима Гусейнова. Планировалось, что он встретится в столице с надоедливым женихом и поговорит с ним по-мужски.

2 февраля 2009 года Азим пригласил Сеймура в кафе “Анжелика” на проспекте 40-летия Октября. Но во время беседы раздосадованный очередным отказом жених вскочил и в упор расстрелял коммерсанта из пистолета Макарова, после чего скрылся.

Прятался предполагаемый убийца в Петербурге, пока его не задержали 24 мая 2010 года. В операции приняли участие сотрудники Департамента уголовного розыска МВД России, Московского уголовного розыска и УВД Юго-Восточного округа столицы.