Убийство произошло в городе Бердск Новосибирской области
Архив NEWSru.com

В городе Бердск Новосибирской области убит генеральный директор компании "Россибпродукт" 37-летний Вадим Стрепетов. По данным областного ГУВД, накануне вечером Вадим Стрепетов ехал на своем автомобиле вместе с женой. На улице Ленина на проезжую часть вышел неизвестный мужчина в спецодежде синего цвета и преградил путь машине.

Когда предприниматель вышел из автомобиля, мужчина выстрелил в него из пистолета с глушителем. После того, как раненый бизнесмен упал, киллер произвел контрольный выстрел в голову жертве и скрылся на автомобиле ВАЗ-2104.

Позднее сгоревший автомобиль, на котором скрылся убийца, сотрудники милиции обнаружили на другом конце города. В нем находился пистолет "Смит-Вессон" калибра 5,6 мм, из которого и был застрелен гендиректор "Россибпродукта".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. По мнению представителей правоохранительных органов, убийство носит заказной характер, сообщает РИА 'Новости'.

Правоохранительные органы Новосибирской области в рамках расследования дела об убийстве генерального директора компании "Россибпродукт" Вадима Стрепетова составили фоторобот предполагаемого киллера.

37-летний гендиректор "Россибпродукта" также являлся одним из четырех соучредителей крупной фармацевтической компании "Россиб-фармация". Источник в областном ГУВД отметил, что это уже не первое покушение на Вадима Стрепетова.

В апреле 2002 года на одной из улиц в центре Новосибирска предпринимателя пытались убить из арбалета. Выпущенная стрела попала в спину Стрепетова, но он остался жив. Найти стрелявшего милиции тогда не удалось. Совершенные против Вадима Стрепетова преступления правоохранительные органы напрямую связывают с его предпринимательской деятельностью.