В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД обезвредили банду насильников. По данным пресс-службы ГИБДД уральской столицы, накануне вечером при патрулировании района на улице Космонавтов сотрудники милиции заметили два автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-2108
Архив NEWSru.com

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД обезвредили банду насильников. По данным пресс-службы ГИБДД уральской столицы, накануне вечером при патрулировании района на улице Космонавтов сотрудники милиции заметили два автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-2108, водители которых повели себя неадекватно.

Увидев приближающийся патрульный автомобиль, обе подозрительные машины резко развернулись и на большой скорости попытались скрыться. Инспекторам пришлось устроить погоню. В результате один из автомобилей был задержан по горячим следам.

В салоне милиционеры обнаружили нескольких мужчин и обнаженную девушку. Жертва рассказала милиционерам, что несколько часов назад ее с сестрой преступники силой посадили в автомобиль, увезли за город и там изнасиловали.

Второй автомобиль, в котором находилась еще одна девушка, был задержан позже. Все пятеро подозреваемых доставлены в дежурную часть. По факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщает "Новый регион".

Самое чудовищное изнасилование произошло в Екатеринбурге в январе

Подобное преступление - не первое в уральской столице. Так, в конце января в Екатеринбурге двое мужчин и женщина в течение 15 часов мучили и насиловали девушку.

Милиционеры особо отмечают, что преступление было совершено с невероятной жестокостью. Насильники сначала измывались над девушкой, после чего попытались ее убить и расчленить.

Все началось с того, что потерпевшая познакомилась с молодым человеком по фамилии Шустов, который пригласил ее на квартиру к своему другу Лаптеву. В квартире уже находилась приятельница Шустова и Лаптева. Как оказалось, все трое ранее были судимы. В момент совершения преступления они были в состоянии алкогольного опьянения.

Преступники отобрали у девушки ценные вещи и золото, после чего стали избивать ее и насиловать. Это продолжалось в течение 15 часов. Затем преступники попытались задушить жертву. Наконец девушку в бессознательном состоянии вытащили на улицу, "с тем, чтобы расчленить". Внезапно жертва очнулась, ей даже удалось добежать до находившейся неподалеку станции "скорой помощи".

Бросившись вслед за девушкой, преступники ворвались на станцию и попытались увести жертву с собой. Врачам пришлось оказать сопротивление преступникам. Вскоре все трое были задержаны и арестованы. Им предъявлено обвинение в попытке убийства и групповом изнасиловании.

Пострадавшая в тяжелом состоянии была госпитализирована. У нее обнаружены сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы, тупая травма половых органов, разрыв печени.