Сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке полицейских СОБР пресекли так называемую "воровскую сходку" российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды
reiki-garmoniya.ru

Сотрудники ГУ МВД России по Центральному федеральному округу при поддержке полицейских СОБР пресекли так называемую "воровскую сходку" российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды, сообщил в субботу пресс-центр МВД. На встрече в Подмосковье решались сложные вопросы, связанные со смертью Деда Хасана.

"По полученным данным, на встрече должен быть решаться вопрос о "коронации" троих приехавших из Белоруссии претендентов на статус "вора в законе". Кроме того, в ходе конспиративной встречи, проходившей под легендой празднования дня рождения одного из старейших "воровских генералов", ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя "клана" Аслана Усояна и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному "клану" Ониани", - говорится в сообщении.

Авторитеты собрались в помещении ресторана "Семейный элит-клуб" в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области. Правоохранители задержали 23 человека.

Среди задержанных, по информации МВД, оказалось двое российских "воров в законе" (уголовные клички Тимоха и Костыль) и двое белорусских (Паштет и Медвежонок). У задержанного Алексеевича (Паштет) нашли 1,5 грамма кокаина, возбудили уголовное дело, и он заключен под стражу.

Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Белоруссии, привлечены к административной ответственности, и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области.

Остальные задержанные лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. "воры в законе" отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и сфотографированы", - сообщили в пресс-центре МВД.

Полиция взяла "белорусский след"

Согласно информации пресс-центра, сведения о том, что в российскую столицу собираются приехать белорусские "воры в законе" для решения криминальных вопросов, полицейские получили накануне встречи "воров в законе" и их приближенных.

Двое из четырех координаторов встречи приехали из Белоруссии. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд белорусских лидеров уголовно-преступной среды на территорию России и установлено место встречи криминальных авторитетов", - говорится в сообщении пресс-центра МВД.