Неизвестный преступник в центре Южно-Сахалинске обстрелял группу людей, несколько человек получили ранения
Архив NEWSru.com

Неизвестный преступник в центре Южно-Сахалинска обстрелял группу людей, несколько человек получили ранения.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" прокурор Южно-Сахалинска Александр Жеребцов, происшествие случилось в среду вечером. Примерно в 21:20 по местному времени к гостинице "Турист" на улице Сахалинской подъехал джип, из которого была открыта стрельба по молодым людям, стоявшим у входа в задание.

В результате обстрела пострадали три жителя областного центра, все они госпитализированы в городскую больницу. Один из них получил множественные ранения грудной клетки и находится в тяжелом состоянии. Жизнь еще двоих пострадавших вне опасности - один из них легко ранен в голову, другой - в руку, отметил собеседник агентства.

Из числа работников прокуратуры создана следственная группа. По предварительным данным, преступник совершил не менее пяти выстрелов из гладкоствольного оружия и использовал для этого, предположительно, охотничьи патроны, которые были снаряжены картечью и пулями.

По факту покушения на убийство двух и более человек прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ведется розыск преступника.