Подследственный прыгнул с моста в Енисей с высоты 30 метров
Архив NTVRU.com

В Красноярске во время следственного эксперимента подозреваемый попытался бежать, спрыгнув в ледяные воды Енисея с моста высотой 30 метров. Как сообщили РИА "Новости" в местных правоохранительных органах, этот курьезный случай произошел на минувшей неделе, когда сотрудники прокуратуры проводили следственный эксперимент с ранее судимым 31-летним жителем города. Подследственный был доставлен в наручниках на один из мостов Красноярска для дачи показаний. Однако неожиданно он перемахнул через ограждение и спрыгнул в незамерзающее зимой русло Енисея.

Видя, что "клиент" уплывает, сопровождавшие беглеца сотрудники незамедлительно обратились за помощью к дежурным расположенной поблизости спасательной станции. Они-то через 6-7 минут и выловили прыгуна примерно в одном километре ниже по течению от места его приводнения.

Затем спасенного раздели и поставили под горячий душ, после чего он "окончательно ожил".

Как рассказал журналистам руководитель поисковой группы Владимир Рейхерт, скованный наручниками беглец, видимо, очень удачно "вошел в воду", не ударившись об нее, что привело бы к гибели. Счастливец не только остался жив, но и не получил никаких повреждений. Он даже не простудился в воде, температура которой не превышала ноля градусов.

Фамилия отчаянного рецидивиста пока не разглашается. Однако известно, что задержан он был по подозрению в причастности к нескольким групповым нарушениям закона, среди которых, по всей видимости, есть и убийство.