О каннибале, извращенце и убийце поспорили обвинение и защита
Архив NTVRU.com

Мужчина, который обвиняется в безжалостном убийстве 10-летнего мальчика, может не предстать перед судом, передает Ananova.com .

По данным следствия житель города Бутте (штат Монтана) Бар-Йонах убил несовершеннолетнего Захари Рамсай в 1996 году. Он сварил его останки и угостил этим "блюдом" ничего не подозревающих соседей.

По мнению защиты, этот случай не укладывается в рамки обыденного человеческого сознания и является настолько вопиющим, что просто невозможно будет найти беспристрастных присяжных.

В 1999 году Бар-Йонаху уже было предъявлено обвинение по другому поводу - в похищении 14-летнего подростка и сексуальном насилии по отношению к нему. Ему также инкриминировали сексуальное нападение на двоюродного брата жертвы.

По некоторым сведениям, пятилетнего мальчика при помощи веревки и шкива преступник поднимал на второй этаж дома. Бар-Йонах получал наслаждение от наблюдения за задыхающимся мальчиком. Однако позже все обвинения были сняты за отсутствием доказательств.

Статьи закона, по которым в настоящее время обвиняют 45-летнего Бар-Йонаха, предусматривают пожизненное заключение. Обвинитель заявил, что вынесенный ранее вердикт может быть пересмотрен на судебных слушаниях, назначенных на апрель 2002 года.

После выступления обвинения на прошлой неделе защита выдвинула свои аргументы в пользу того, чтобы Верховный суд Монтаны прервал судебные заседания, потому что большинство присяжных заседателей, включая и тех, которые будут выносить окончательный вердикт, знают об инциденте с Рамсаем. Суд отклонил это предложение.

"С самого начала мы были обеспокоены напряженной и пристрастной атмосферой на слушаниях, - сказал представитель защиты, - я никогда не видел у присяжных такого предубеждения. Нам просто подрезали крылья".

Еще в подростковом возрасте Бар-Йонаха обвинили в нескольких нападениях на мальчиков, совершенных им в Массачусетсе. После одного из таких нападений он был отправлен в больницу для душевнобольных, где провел 11 лет. Затем его передали под надзор его матери в штате Монтана.

Обвинитель пообещал, что 9 апреля (эту дату определил окружной судья) присяжные не будут принимать во внимание прошлое Бар-Йонаха. "Мы будем выносить приговор как будто совсем по другому делу, которое ранее не рассматривалось в суде", - сказал обвинитель.