Под Санкт-Петербургом угнали КамАЗ c 22 тоннами куриных окорочков
Архив NEWSru.com

В пригороде Санкт-Петербурга похищена крупная партия куриных окорочков на сумму более 610 тыс. рублей. По данным отдела информации и общественных связей ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, грабители напали на водителя грузовика, 45-летнего жителя Орла в среду на автостоянке "Руслан" в поселке Шушары Пушкино-Павловского административного района Петербурга, передает РИА 'Новости'.

Четверо преступников вытащили шофера из кабины, связали скотчем и в "Жигулях" вывезли в поселок Петрославянка Колпинского района Петербурга. После чего угнали КамАЗ с прицепом, в котором находилось 22 тонны куриных окорочков. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Также в результате разбойного нападения на водителя одной из петербургских фирм похищено около 3 млн рублей. Нападение на водителя служебного автомобиля ООО "Интарсия" ВАЗ-21099 произошло накануне в районе Васильевского острова.

Четверо неизвестных, двое из которых были одеты в форму сотрудников милиции (по некоторым данным, форму сотрудников вневедомственной охраны), угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрали у находившегося в автомобиле 35-летнего сотрудника фирмы сумку. В результате общий ущерб составил 2 млн 894 тыс. рублей.

Затем злоумышленники вместе с потерпевшим на машине ООО "Интарсия" выехали в пригород Петербурга, после чего вышли из машины и скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой". Ведется поиск преступников.