В столице в четверг совершено разбойное ограбление кассиров, перевозивших зарплату сотрудников научно-исследовательского института
Архив NEWSru.com

В столице в четверг совершено разбойное ограбление кассиров, перевозивших зарплату сотрудников научно-исследовательского института, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

Инцидент произошел около 12:00 у дома 17 на Ленинградском проспекте. Трое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, напали на трех сотрудников НИИ, доставлявших зарплату. В результате один из них был ранен в ногу.

Забрав сумку, в которой находилось более 4 млн рублей, грабители скрылись на автомашине, предположительно, девятой модели "Жигулей". Пострадавший госпитализирован. В городе введен оперативный план "Сирена" по розыску грабителей. Поиск по горячим следам результатов не дал.

В Подмосковье ограблен ювелирный магазин и администрация поселка

В подмосковном городе Егорьевске ограблен ювелирный магазин. Накануне вечером в частный дом на 4-й Парковой улице проникли четверо неизвестных и избили хозяина - частного предпринимателя.

Угрожая убийством его жене, они заставили ее поехать с ними в ювелирный магазин, принадлежащий мужу. Там женщина отключила охранную сигнализацию, вынесла из магазина драгоценности и деньги на сумму 285 тыс. рублей и передала их преступникам, которые затем скрылись.

В Одинцовском районе Подмосковья ограбили администрацию поселка Голицыно. В ночь на среду трое неизвестных в масках проникли в здание поселковой администрации на Советской улице, связали 62-летнюю дежурную, вскрыли сейф и похитили деньги. Сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело.