Двое приезжих из Молдавии задержаны в ночь на четверг за совершение в Москве серии нападений на женщин
Архив NEWSru.com

Двое приезжих из Молдавии задержаны в ночь на четверг за совершение в Москве серии нападений на женщин, сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы. По данным милиции, двое молодых людей, 18 и 24 лет, в ноябре и декабре ограбили и изнасиловали, по меньшей мере, четырех женщин в Северном округе города.

По данным следствия, насильники выходили на дело по утрам. Они подстерегали идущих на работу или учебу девушек и затаскивали их в коллектор под железнодорожным полотном станции "Москва-Савеловская". После этого преступники насиловали своих жертв, забирали ювелирные украшения и деньги и скрывались.

По предположению следствия, жертв задержанных было намного больше, чем удалось выяснить. Ведется расследование.

Недавно в Москве был задержан еще один преступник, совмещавший изнасилование с грабежом

Этот случай, к сожалению, не является единственным. Так, летом сотрудники московской милиции обезвредили преступника, который также совмещал изнасилование с грабежом. Только орудовал он не утром, а поздно вечером.

Одна из его жертв маньяка подверглась нападению даже дважды, причем перед тем, как надругаться во второй раз, насильник издевательски спросил девушку: "Ты разве не узнаешь меня?"

26-летний преступник жил в районе Можайского шоссе, и именно в этом районе выходил на дело. С виду он производил впечатление добропорядочного семьянина, заботившегося о супруге и двух маленьких детях.

Свое первое нападение молодой человек совершил 23 февраля. Ночью он присмотрел на автобусной остановке девушку и пошел за ней. Когда жертва свернула в темный переулок, преступник набросился на нее сзади, нанес несколько ударов, после чего надругался. Пока его не задержали, он успел совершить как минимум 8 изнасилований, после которых он еще и грабил жертву.

За минувшие сутки в столице никого не убили

Всего за минувшие сутки в Москве совершено 401 преступление, 230 из них раскрыты по горячим следам. За сутки раскрыто 2 из 5 тяжких телесных повреждений, зафиксировано 2 изнасилования, раскрыто 2 из 7 разбоев, 6 из 32 грабежей, 3 из 31 квартирной кражи. Из 14 угнанных машин не найдено ни одной. Восемь человек покончили с собой. Убийств зарегистрировано не было.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 6545 москвичей и гостей столицы. С улиц удалено 942 пьяных, 410 из них отправлены в медвытрезвители. 402 человека задержаны за распитие алкоголя в общественных местах, 215 - за мелкое хулиганство, 254 - за незаконную торговлю с рук, 2912 - за нарушение порядка регистрации.