23 июля 2002 года утром безработный вместе с другом распивал бутылку водки
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд вынес приговор жителю столицы, который пошел на преступление, пытавшись установить монополию на сбор пустых бутылок. Ранее он был судим за грабеж и оскорбление сотрудника милиции, сообщает "Вечерняя Москва".

Опустившийся 28-летний москвич минувшим летом в разгар сильной жары переселился из своей квартиры по Большой Академической улице в окрестности Головинских прудов.

Мужчина перебивался случайными заработками, но чаще всего сдавал стеклотару. 23 июля 2002 года утром безработный вместе с другом распивал бутылку водки. В это время появился бомж и принялся собирать пустые бутылки к себе в сумку.

Возмущенные мужчины, уже изрядно опьянев, набросились на конкурента с кулаками, жестоко избили его, а затем утопили в водоеме. Случайной свидетельницей драки стала жительница близлежащих домов, которая выгуливала собаку. Она обратилась в милицию и позже помогла опознать одного из убийц.

Найти собутыльника осужденного москвича так и не удалось. Неизвестным остался и убитый, попытки следствия установить его личность оказались безуспешными. Суд приговорил убийцу к 16 годам заключения, еще один месяц к сроку добавила непогашенная предыдущая судимость.