Пензенская людоедка съела сердце и печень убитой знакомой
Архив NEWSru.com

В Пензе задержана женщина, убившая и съевшая свою знакомую. По словам старшего следователя областной прокуратуры Егора Едалова, 46-летняя местная жительница 15 декабря в результате ссоры, возникшей при совместном распитии в компании спиртных напитков, задушила собутыльницу.

В присутствии компании собутыльников убийца вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, женщина принесла их домой. Вместе с сожителем она съела внутренние органы жертвы, сообщает "Интерфакс". Прокуратура Пензенской области возбудила уголовное дело.

Следователь прокуратуры не уточнил обстоятельства задержания преступницы, однако отметил, что на допросах женщина заявила, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак. Она также отметила, что ей давно хотелось попробовать человеческого мяса. По данным правоохранительных органов, ранее преступница была неоднократно судима за кражи.

В Германии подробности дела 41-летнего каннибала, нашедшего жертву по интернету, вызвали настоящий шок

Маленький провинциальный городок Ротенбург пребывает в шоке после того, как стали известны подробности дела каннибала, съевшего свою жертву с ее согласия. 41-летний гомосексуалист и программист убил и съел 42-летнего инженера из Берлина. Перед тем как убить жертву, людоед отрезал ему пенис, зажарил его и пригласил инженера к совместной трапезе.

По данным полиции, Армин М. дал объявление в интернете о том, что ищет упитанного человека для того, чтобы съесть его. На объявление откликнулся добропорядочный работник компании Siemens Бернд Юрген Б.

На суде людоед заявил, что у него с детства была навязчивая идея каннибализма. Это случилось после того, как он прочитал волшебную сказку братьев Гримм "Ганзель и Гретель". Эпизод, в котором ведьма откармливает Ганзеля в сладкой надежде полакомиться им, просто очаровал Армина, он несколько раз с наслаждением перечитывал его.

Расследование началось после того, берлинская полиция обнаружила бесследное исчезновение 42-летнего сотрудника Siemens. По данным следствия, подозреваемый убил мужчину, перерезав ему горло. Он расчленил убитого на части, после чего самые лакомые куски заморозил, а остальное закопал. Позже он неоднократно готовил блюда из убитого инженера.

Случаи каннибализма в России и СНГ

Случаи каннибализма были известны в России и раньше. Так, в ноябре сотрудники милиции города Лениногорска в Татарстане задержали 31-летнего безработного, подозреваемого в каннибализме.

По предварительным данным, мужчина зарубил топором свою 27-летнюю сожительницу, вынул у нее печень, поджарил и съел. Ведется расследование.

Этим летом в Приморье неработающие супруги съели своего собутыльника. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин убил гостя, ударив топором по голове.

Чтобы скрыть следы преступления, супруги разделали труп, отделили мясо от костей и заморозили его. Затем семья принялась готовить из собутыльника различные блюда: тушеное мясо, котлеты, холодец и т. п. - и даже угощали родственников. Кроме того, человеческое мясо каннибалы обменивали на самогон.

На Украине в июле 2002 года милиция раскрыла в Житомире преступную группировку, которая обвиняется в каннибализме, убийствах, разбойных нападениях и бандитизме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны четыре жителя Житомира. Преступники, всем им около 30 лет, были пойманы с поличным на месте встречи с родителями девушки, за жизнь которой они вымогали деньги.

Однако, как было установлено следствием, 18-летняя девушка была убита еще 26 июня, а части ее тела были употреблены преступниками в пищу. Выяснилось, что в тот день девушку якобы на свидания пригласили в лес на окраине Житомира. Сначала несчастную пытали, а потом отрезали уши и убили.

Бандиты расчленили тело, вынули внутренние органы, сердце. Их каннибалы употребляли в пищу в виде фарша. Человеческим мясом они кормили и четырехлетнего ребенка.

В Казахстане три людоеда были признаны виновными в серийных убийствах проституток с последующим употреблением их в пищу. Двух проходящих по делу преступников приговорили к расстрелу, еще один получил 8 лет тюрьмы.

За три года бывший полицейский Сергей Копай, его сводный брат Евгений Турочкин и фельдшер Михаил Вершинин убили и съели шесть проституток. Фрагменты их расчлененных тел местные жители находили в мусорных контейнерах. Все людоеды работали в психоневрологическом диспансере.

Своих жертв преступники выбирали среди проституток, искавших клиентов на дорогах. Девушку привозили в квартиру одного из трех членов банды, спаивали водкой или накачивали наркотиками, а затем убивали при помощи ножа или удавки. Трупы девушек расчленяли. Потом из человеческого мяса убийцы делали шашлыки и фарш. Психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость подсудимых.