В Центральном районе Санкт-Петербурга в четверг вечером в результате разбойного нападения на инкассаторов похищено около 10 млн рублей
Архив NEWSru.com

В Центральном районе Санкт-Петербурга в четверг вечером в результате разбойного нападения на инкассаторов похищено около 10 млн рублей.

Злоумышленники напали на автомобиль инкассаторов, когда последние подъезжали к дому 7 по улице Короленко. Под угрозой применения оружия инкассаторы вынуждены были отдать деньги, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Для поисков нападавших введен план "Перехват", который пока не принес успехов.

Как ранее сообщал NEWSru.com, 6 ноября в Выборгском районе Санкт-Петербурга на улице Фокина неизвестные совершили разбойное нападение на машину инкассаторов. Шесть человек попытались похитить деньги, которые перевозились на автомобиле "УАЗ". Экспедитор-инкассатор вынужден был отстреливаться из карабина "Сайга".

В результате один из нападавших был убит, другой ранен. В ходе перестрелки касательное огнестрельное ранение получила находившаяся поблизости женщина. Злоумышленники скрылись с места происшествия, унося с собой раненого сообщника. Задержать раненого преступника помогли врачи.

За 2002 год только в Москве было совершено восемь вооруженных нападений на инкассаторов

29 июля - нападение на инкассаторов на Сиреневом бульваре в районе Измайловского рынка Восточного округа. Преступники ранили одного из инкассаторов и похитили из машины три сумки с деньгами.

30 июля - разбойное нападение на инкассаторов у здания фармацевтической компании "Ферейн" на Варшавском шоссе в Москве. Один из них ранен.

8 августа - в районе дома 9 на улице Нижней на машину инкассаторов, забиравших деньги из офиса фирмы "Рубикон", напали двое неизвестных преступников.

9 сентября - неизвестные напали на инкассаторов, которые садились в автомобиль "Нива", и попытались отобрать деньги. Один из мужчин оказал грабителям сопротивление и несколько раз выстрелил в нападавших.

23 сентября - в Восточном административном округе в результате разбойного нападения на инкассаторскую машин похищено 400 тыс. рублей.

5 октября - трое преступников открыли стрельбу по инкассаторам, которые доставили в отделение связи крупную сумму денег. По предварительным данным, преступники похитили 7-8 млн рублей, после чего скрылись.

10 декабря - 8 человек на микроавтобусе Volkswagen белого цвета ограбили инкассаторскую машину на северо-востоке столицы. Из броневика было похищено около 0,5 млн долларов. Избив и заковав в наручники инкассаторов из машины сопровождения, под угрозой применения автоматов к их коллегам, они заставили инкассаторов открыть двери броневика.

25 декабря - неизвестные на автомашине ВАЗ-2106 на Новопесчаной улице у дома 26 подрезали автомобиль, на котором инкассаторы везли зарплату для сотрудников фирмы "Мир". Прострелив машине колеса, бандиты под угрозой оружия отняли 15 млн рублей и скрылись в сторону Ленинградского шоссе.