Беседин привез в Чебоксары шесть подростков в возрасте 10-14 лет из Республики Марий Эл. Мошенник поселил детей в гостинице "Чувашия"
no.bl.ru

В Чебоксарах в очередной раз по обвинению в похищении детей задержан 35-летний Юрий Беседин. Как выяснилось, Беседин привез в Чебоксары шесть подростков в возрасте 10-14 лет из Республики Марий Эл. Мошенник поселил детей в гостинице "Чувашия", о чем и стало известно МВД, передает "Интерфакс".

Беседин заявил милиционерам, что привез мальчиков для поступления в Чебоксарскую школу юнг, а деньги, собранные с родителей, уже перечислил на счет этого учебного заведения. Однако при проверке эти факты не подтвердились. В Чувашию из Марий Эл были срочно вызваны родители, которые ранее доверили детей незнакомому человеку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК, предусматривающей наказание за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ранее житель Марий Эл Беседин был дважды осужден за подобные действия. Последний раз он получил два года лишения свободы за то, что обманным путем вывез в Киев 18 детей в возрасте от 9 до 16 лет из Чувашии, Татарстана и Марий Эл. Свои действия мошенник мотивировал тем, что якобы собирался вывезти детей на отдых в Крым.

Преступник знакомился с родителями, предлагал якобы "горящие" путевки в "Артек", вызывался сопроводить детей до лагеря, забирал деньги и вместе с детьми уезжал.

Осужденный в 2001 году Юрий Беседин был досрочно освобожден за примерное поведение и по состоянию здоровья. В 1998 году преступник так же увез детей из городов Татарстана на отдых под Полтаву. Тогда он получил три года лишения свободы.