Полиция Ленинградской области схватила прежнего военнослужащего элитных войск, которого подозревают в покушении на убийство. Злоумышленник обстрелял коммерсанта, когда он находился за рулем своей иномарки
Фото NEWSru.com

Полиция Ленинградской области схватила прежнего военнослужащего элитных войск, которого подозревают в покушении на убийство. Злоумышленник обстрелял коммерсанта, когда он находился за рулем своей иномарки.

Уголовное наказание грозит 35-летнему Николаю Силину, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным расследования, днем 21 июля 2014 года Силин, двигаясь на автомашине по одной из автодорог Подпорожского района, открыл огонь из стрелкового оружия по местному бизнесмену. Потерпевший ехал в попутном направлении на автомобиле Volkswagen Jetta.

В результате стрельбы мужчина получил множественные огнестрельные ранения в области шеи и нижней челюсти. "Довести свой преступный умысел до конца Силин не смог по независящим от него обстоятельствам, так как жертве удалось покинуть место происшествия и своевременно обратиться за медицинской помощью", - сказано в пресс-релизе.

Мотивы совершенного преступления выясняются. Также установлено, что Силин проходил службу в ВДВ и имеет специальные навыки обращения с оружием. Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).