В Тюмени вынесен приговор в отношении вора, забравшегося в одну из местных школ и заснувшего после ограбления за столом завуча. Преступник получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима
Архив NEWSru.com

В Тюмени вынесен приговор в отношении вора, забравшегося в одну из местных школ и заснувшего после ограбления за столом завуча. Преступник получил два года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как установило следствие, 17 июля в четыре часа утра мужчина разбил окно и залез в школу, сообщает ИА REGNUM.

Сначала в кабинете химии, который находился на ремонте, вор похитил четыре бутылки вина. Сторож, услышав звон разбивающегося стекла, вошел в кабинет, однако вора, спрятавшегося под партой, не увидел. Сторож подумал, что стекло разбили хулиганы, и вызвал милицию.

Вор ушел из кабинета химии и, выпив две бутылки вина, отправился искать добычу в других кабинетах. В коридоре он столкнулся со сторожем. Угрожая "розочкой" от разбитой бутылки, преступник посоветовал сторожу уйти и не мешать ему. Сторож подчинился и решил ждать милицию.

В это время вор, взломав замок, проник в кабинет завуча. Там он стал собирать в пакет все, что попадалось под руку: несколько пар женской обуви, чайный сервиз, дезодорант, туалетную воду, банку с оливками, коробку конфет и другое.

Собрав награбленное, вор вынес его на козырек, а затем вернулся в кабинет завуча за оставшейся добычей. Однако тут дал о себе знать выпитый алкоголь, и вор заснул прямо за столом завуча. Под утро его спящим нашли сотрудники милиции. Причем мужчину удалось разбудить не сразу.

Суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, учитывая, что вор уже был ранее судим за разбой. Из мест лишения свободы он вышел в феврале 2005 года.

Это не первый взломщик, позорно заснувший "на работе"

Спящих воров ловили и раньше. Так, голландский вор-домушник опозорился, заснув "на работе". Взломщика застали врасплох хозяева ограбленного им дома спящим на диване после ночного налета.

Когда его обнаружили, грабитель лежал, свернувшись на диване и мирно похрапывая в доме в Роттердаме. Выяснилось, что он ограбил помещение и прилег отдохнуть от неправедных трудов.

Преступник был найден сыном владельцев дома. Молодой человек удерживал 26-летнего вора, пока его родители вызывали полицию.

Полицейский прокомментировал преступление, сказав, что это было не очень-то умно - заснуть в доме, который вы ограбили.

Полиция германского города Киль в прошлом году задержала необычного "взломщика", проникшего в секс-шоп. Стражи порядка прибыли на место происшествия после того, как бдительные граждане сообщили им о том, что какой-то злоумышленник находится в магазине.

Однако, не обнаружив никаких следов взлома на дверях и окнах заведения, полицейские решили просто постучать. Неожиданно дверь открыл ошарашенный и совершенно голый мужчина.

Как позже выяснилось, 36-летний местный житель зашел в кабинку, где посетители могут посмотреть видеоматериалы, разделся догола, однако заснул во время просмотра возбуждающего фильма.

Работники заведения не заметили его и по окончании рабочего дня - примерно в полночь - разошлись по домам, заперев немца в магазине.

По словам полицейских, им с трудом удалось убедить мужчину одеться и покинуть магазин, поскольку он все время порывался досмотреть фильм до конца, аргументируя свое желание тем, что он, в конце концов, заплатил за просмотр.

В Венгрии преступник тайно пробрался в один из главных католических храмов страны, но переборщил с потреблением предназначенного для святого причастия вина. Этот курьезный случай произошел в базилике древнего венгерского города Эгер.

Проникший ночью в храм злоумышленник собрал в мешок ценнейшую церковную утварь и предметы религиозных ритуалов. Случайно натолкнувшись на сосуды с церковным вином, преступник решил "причаститься".

Не рассчитав свои силы, вор глубоко уснул на месте преступления рядом с награбленным. Появившиеся утром в храме служители вызвали полицию, которой не сразу удалось привести в чувство незадачливого грабителя.