В Кировском районном суде Красноярска началось слушание дела об изнасиловании детей, в том числе о групповом
Архив NEWSru.com

В Кировском районном суде Красноярска началось слушание дела об изнасиловании детей, в том числе о групповом. Прокуратура называет его "делом века".

На скамье подсудимых - только один человек. Остальные насильники не достигли возраста уголовной ответственности. Одному из фигурантов, на счету которого два случая сексуального насилия, всего 10 лет.

В мае в Кировскую прокуратуру обратилась мать пятилетнего ребенка с заявлением о совершении в отношении мальчика сексуального насилия. Преступником оказался 10-летний подросток. Следователи выяснили, что за свою жизнь он изнасиловал уже двух человек.

В ходе расследования обнаружилось, что 2 года назад он сам попадал в подобную ситуацию, но в качестве жертвы. Над ребенком издевалась целая группа несовершеннолетних, причем все происходило среди бела дня.

Все участники ЧП в Кировском районе - из неблагополучных семей. Из нормальной - только ребенок, чья мать обратилась с заявлением в прокуратуру.

Наказание из всех насильников понесет только один преступник, достигший совершеннолетия. Остальные будут посещать заседания суда только в качестве свидетелей, сообщает ТВК.