Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор Дмитрию Бочарникову, который совмещал работу в руководстве одной из крупных компаний с благотворительной деятельностью в приюте
НТВ

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор Дмитрию Бочарникову, который совмещал работу в руководстве одной из крупных компаний с благотворительной деятельностью в приюте. Мужчина оказался серийным педофилом, причем одной из жертв оказалась малолетняя падчерица осужденного. Насильник и потерпевшая в равной степени недовольны решением российской Фемиды, которое мешает им заключить брак и обрести "семейное счастье".

По решению суда 32-летний топ-менеджер холдинга "Силовые машины" Дмитрий Бочарников проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает телеканал "100 ТВ". При этом прокуратура просила для подсудимого 25 лет.

Как следует из материалов дела, Дмитрия Бочарников и его супруга Светлана Литвиновская подрабатывали волонтерами, помогая сиротам и детям из неблагополучных семей. В 2009 году они познакомились с одиннадцатилетней Олей, мать которой злоупотребляла алкоголем и избивала дочь.

Между тем Дмитрий и Светлана долгое время не могли родить ребенка. Поэтому в решении главы семейства удочерить Олю не было ничего странного.

Бочарников проявил завидную настойчивость, чтобы оформить опеку. Права на воспитание девочки он добивался через чиновников, суд и общественные организации, пишет "Комсомольская правда".

В 2010 году у пары родился и собственный ребенок. Однако в августе 2011 года Светлана заподозрила мужа в излишней нежности к приемной дочери. Она остановила в доме скрытую камеру, которая подтвердила худшие опасения женщины.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что Дмитрий Бочарников в течение года насиловал Олю. Всего было выявлено 12 эпизодов. Однако этим преступная деятельность педофила не ограничивалась.

Оперативники установили, что жертвами топ-менеджера стали воспитанницы социального приюта, причем извращенным желаниям Дмитрия потакала его мать. В свое время женщина училась в одном классе с директором этого заведения, и по ее просьбе тот отпускал подопечных к ней на ночь. Там девочки и становились объектом сексуальных домогательств со стороны сына хозяйки.

Мать педофила при этом утверждает, что не оставляла Дмитрия наедине с девочками. Однако выяснилось, что это не так.

Всего Бочарникову вменили в вину 20 преступных эпизодов. По делу проходили трое потерпевших, но все они на суде стали оправдывать насильника и говорить, что секс происходил по обоюдному согласию.

Более того, Оля, которой исполнилось уже 15 лет, принялась всячески защищать развратника. Она даже написала письмо уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой, что выйдет замуж за Дмитрия Бочарникова, так как они "бесконечно любят" друг друга.

"Я ей попробовала объяснить, что любовь это не тогда, когда тянут 13-летнего ребенка в постель. А если бы он тебя по-настоящему любил, он бы тебя берег до твоих 18 лет", - попытал вразумить потерпевшую шокированный детский омбудсмен.

А в суде склонны думать, будто девочке подсказали, что говорить и какие чувства изображать. "Возможно, это часть защитной тактики, - пояснили в горсуде. - Чтобы была возможность написать президенту ходатайство о помиловании, представив преступления как страстные чувства".

В прокуратуре же считают, что на потерпевших повлияли подкупом и психологическим давлением. Причем важную роль в защите обвиняемого сыграла его мать, которая, фактически, была его сообщницей.

"Мать Бочарникова знала, чем занимается сын, но покрывала. (Она) считает половые отношения между 10 - 12-летними детьми и взрослым мужчиной нормальным явлением", - пояснила гособвинитель Наталья Цепкало.

В суде власти всячески демонстрировали стремление любой ценой защитить детей от педофила. В зале присутствовали многочисленные приставы и сотрудники спецназа в масках. Однако на деле суд даже не стал запрещать матери Бочарникова, оставшейся на свободе, общаться с внучкой. Светлана Литвиновская в отчаянии от этого вердикта и не могла сдержать слез, рассказывая об этом журналистам.

"Его мать, страшный человек, подала на меня суд, чтобы ей как бабушке разрешили видеться с моей маленькой дочерью, - пояснила уже бывшая супруга педофила Бочарникова. - Видимо, решила так мне отомстить за то, что я написала заявление в правоохранительные органы".

Директор приюта по-прежнему занимает должность и скандал с изнасилованными воспитанницами на его карьере никак не отразился. Светлана Литвиновская после развода с Дмитрием Бочарниковым снова вышла замуж.