В Москве на улице Дежнева неизвестный из гранатомета обстрелял торговый комплекс, пострадавших нет
Вести

На северо-востоке Москвы на улице Дежнева неизвестный из гранатомета обстрелял торговый комплекс, пострадавших нет.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы, около 0:00 в понедельник неизвестный преступник произвел выстрел из гранатомета по второму этажу торгового центра по улице Дежнева дом 32.

Людей в торговом центре не было, пострадавших нет. На месте работает оперативно-следственная группа.

По данным РИА "Новости", преступник обстрелял строящееся административное здание по адресу проезд Дежнева дом 29/1.

По данным Управления информации и общественных связей ГУВД столицы, злоумышленник скрылся с места на автомашине марки ВАЗ, возле строящегося здания обнаружен гранатомет. В настоящее время милиционеры ведут розыск стрелявшего.

Самый громкий инцидент с обстрелом зданий из гранатомета в Москве произошел 13 сентября 1995 года. Тогда было обстреляно здание посольства США: выпущенный из противотанкового гранатомета кумулятивный снаряд пробил стену здания.

Только в 2000 году был задержан подозреваемый в этом преступлении Сергей Гаврюшин, который к тому времени работал заместителем директора автосервиса. Во время обыска в его квартире было обнаружено большое количество националистической и религиозной литературы, а также пособие по взрывному делу.

В марте 1999 года неизвестные террористы в масках и камуфляжной форме пытались еще раз выстрелить по зданию американского посольства из гранатомета, но оружие тогда не сработало.