В пяти районах Краснодарского края введен милицейский план "Сирена" для задержания преступника, взорвавшего ручную гранату в Кропоткине
Архив NTVRU.com

В пяти районах Краснодарского края введен милицейский план "Сирена" для задержания преступника, взорвавшего ручную гранату в Кропоткине. Как сообщили РИА "Новости" в среду в отделе информации краевого ГУВД инцидент произошел накануне вечером, когда сотрудники милиции пытались задержать преступника.

Преследуемый мужчина взорвал гранату. В результате взрыва милиционер получил ранение голени, еще два человека, которые находились вблизи от эпицентра взрыва получили проникающие ранения в грудь и живот.

По данным уголовного розыска, преступник тоже ранен, однако он сумел скрыться. На месте взрыва оперативники обнаружили, брошенный преступником пистолет Макарова.

План "Сирена" введен в Гулькевичском, Тбилисском, Новокубанском, Кавказском и Усть-Лабинском районах края. На федеральной автодороге "Кавказ" розыск беглеца ведут работники ГАИ, уточнили в отделе информации.

Напомним, что недавно на 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества был осужден в Барнауле 27-летний особо опасный преступник из Казахстана Андрей Алехин, который также при задержании бросил в милиционеров гранату. В результате тяжелые ранения получили четверо барнаульских собровцев.

Задержание этого вооруженного преступника, на счету которого было несколько тяжких и особо тяжких преступлений, проводилось 15 февраля 2002 года. Суд проходил 18 сентября.

Когда собровцы проникли в квартиру, где находился рецидивист, тот метнул гранату в сторону милиционеров. Все они с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. Сам преступник был задержан.