Во Франции разгорается очередной скандал, связанный с педофилией. Арестованы 36-летний Доминик Гийюш и его жена Альфреда, которые уже признались в том, что совершали развратные действия в отношении более 10 детей в возрасте от 3 до 12 лет
Euronews

Во Франции разгорается очередной скандал, связанный с педофилией. Арестованы 36-летний Доминик Гийюш и его жена Альфреда, которые уже признались в том, что совершали развратные действия в отношении более 10 детей в возрасте от 3 до 12 лет.

Пара была задержана в связи с похищением в воскресенье и изнасилованием 6-летней девочки Орелии. В понедельник после обращения полиции девочка была отпущена.

Как оказалось, Гийюша 22 ноября выдала полиции собственная супруга. Педофил подтвердил на допросе в полиции, что именно он в воскресенье, 20 ноября, похитил в городе Жалле (департамент Мен-и-Луара) маленькую Орелию, сообщает Le Monde. Как сообщила Брижитт Анжибо, прокурор города Анже, 36-летний безработный, недавно переживший депрессию, ушел из дома в городке Вильдье-ла-Блуер из-за семейной ссоры.

Случайно оказавшись в Жалле, Гийюш заметил девочку, игравшую на улице со своей старшей сестрой, и ему пришла в голову мысль ее похитить. Как он утверждает, его действия не были заранее спланированными. Он вынес девочку в спортивной сумке, после чего подверг свою жертву жестокому насилию.

В ходе допроса арестованные также признались, что насиловали детей, предлагая своим знакомым услуги бебиситтеров. После того, как супруги оставались с детьми наедине, они совершали развратные действия. Планируется, что задержанные пройдут психиатрическую экспертизу, сообщает Euronews.

Накануне Доминик Гийюш и его жена в первый раз предстали перед судьей. Мужчине вменяется в вину не только похищение и незаконное лишение свободы, но также насильственные действия с ребенком. Его супруга обвиняется в похищении и незаконном лишении свободы человека. Хотя до сих пор супруги не имели проблем с законом, им грозит до 20 лет лишения свободы.

В июле во Франции прошел шокирующий процесс над педофилами

Только в июле во Франции был вынесен приговор педофилам: к срокам заключения от 16 до 18 лет приговорил суд присяжных во французском городе Анже группу лиц, обвиняемых в сексуальной эксплуатации детей.

Этот процесс стал крупнейшим процессом против педофилов в истории Франции. На скамье подсудимых оказались 65 человек, 39 мужчин и 26 женщин в возрасте от 23 до 73 лет. Они обвинялись в создании сети детской проституции, в которую были вовлечены и их собственные дети, а также в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним.

Большинство обвиняемых лиц принадлежит к социально неблагополучным слоям общества. Инкриминируемые им преступления совершались в период с 1999 по 2002 год. Прокуратура посчитала доказанными эпизоды, в которых фигурировали 45 детей в возрасте от нескольких месяцев до 12 лет.

Главными фигурантами являлись три супружеские пары. Как утверждало обвинение, они заставляли своих детей, а также детей "своих соседей, друзей, крестных отцов и матерей" заниматься проституцией за несколько сотен франков в неделю или плату в виде пищевых продуктов.

"Поставщики детей", предлагавшие взрослым и их детям прийти "поиграть в доктора", участвовали в оргиях. Большинство обвиняемых принадлежит к категории маргиналов. Многие из них не умеют читать, не смогли сдать экзамен на право вождения машины, находятся под опекунским наблюдением.

Многие из них в детстве сами были жертвами сексуального насилия: это Франк В., его жена Патрисия, ее сестры Лидия, Кристель и Карин, ее брат Бернар, его тетка Натали (которую насиловал ее собственный брат) и другие.

В семье В. есть дедушка по имени Филипп. Сначала он сказал, что его собственный отец приставал к нему с сексуальными ласками, но потом пояснил, что сказал так, чтобы это послужило смягчающим обстоятельством на процессе. Он обвинялся в изнасиловании своего сына Франка (в то время ему было 16 лет) и своих дочерей, в том числе Лидии, находившейся в возрасте от 2 до 6 лет. Из тюрьмы он вышел в 1998 году и сразу принял участие в изнасиловании Франком его 5-и 6-летних внучек, годовалого сына и 2-летнего сына Лидии.

Сын Филиппа, Франк, является одним из организаторов сети детской проституции, в которую он втянул и собственных детей: одна из его дочерей, которой в 1999-м было 4 года, подверглась насилию по крайней мере 45 раз. Его жена Патрисия вела бухгалтерию и участвовала в актах сексуальной агрессии. В 6-летнем возрасте ее саму изнасиловал отец, Жан-Клод М., который насиловал и собственную внучку.

Некоторые из "респектабельных" клиентов педофилов находились в бегах. Кое-кто из них приходил в масках, но троих из них удалось опознать.

Труднее всего пришлось детям, помещенным в приюты или живущим в семьях, которые для этого были тщательно отобраны. На процессе фигурировали лишь их свидетельские показания.