В понедельник в рамках процесса были допрошены четыре свидетеля. До этого суд допросил обвиняемых, а также мужа убитой женщины Андрея Баранникова
НТВ

В областном суде Ростова-на-Дону продолжается процесс по делу об убийстве из состадания тяжело больной женщины. Как ожидается, в четверг продолжится исследование доказательств. По общему согласию участников процесса в суде будет исследован видеопротокол осмотра места происшествия.

В понедельник в рамках процесса были допрошены четыре свидетеля. До этого суд допросил обвиняемых, а также мужа убитой женщины Андрея Баранникова. В своих показаниях в суде он подтвердил, что его супруга временами испытывала боли, а крики, которые доносились из их квартиры, могли слышать "соседи и вся улица". Вместе с тем, по словам вдовца, его супруга хотела выздороветь. Однако эти желания у нее чередовались с желанием уйти из жизни.

В среду на заседании были допрошены еще три свидетеля. Согласно показаниям последнего лечащего врача убитой женщины Самсона Агабекяна, по имеющимся анализам прогноз на выздоровление парализованной пациентки сделать было невозможно.

По словам доктора, для объективного прогноза требовалось проведение дополнительных исследований, которые больной предстояли. Агабекян также рассказал, что во время последнего осмотра пациентки, который проводился за несколько недель до убийства, психологическое состояние женщины значительно ухудшилось.

Обвиняемыми по делу проходят 17-летняя Кристина Патрина и 14-летняя Марта Шкерманова. Им инкриминируют тот факт, что летом 2004 года они задушили 32-летнюю женщину, страдавшую от полученной в результате аварии травмы.

Согласно показаниям обвиняемых, которые были получены в ходе следствия, парализованная женщина испытывала сильные боли при любой попытке пошевелиться и сама попросила девушек помочь ей уйти из жизни.

В качестве оплаты за убийство в указанном женщиной месте девушки взяли золотые украшения, которые затем продали, выручив за них 4750 рублей.

Обвинение квалифицировало преступление по части 2 статьи 105, пункты "в", "ж", "з" (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как пояснили в суде, понятие "эвтаназии" в российском законодательстве отсутствует.

На первом заседании подсудимые признались в совершении убийства, однако обе не признают за собой вины, поясняя, что убили женщину из сострадания к ней, сообщает РИА "Новости".