В Генеральной прокуратуре России высказали озабоченность в связи с ростом числа преступлений в отношении детей
Архив NEWSru.com

В Генеральной прокуратуре России высказали озабоченность в связи с ростом числа преступлений в отношении детей. Заместитель генпрокурора РФ Николай Савченко заявил "Интерфаксу", что особое беспокойство вызывают факты преступлений родителей в отношении собственных малолетних детей.

По данным Генпрокуратуры, в прошлом году более 3 тысяч российских детей стали жертвами убийц. В целом от различных преступлений пострадали 94 тысячи детей и подростков.

Нередко дети становятся жертвами насилия родных. В качестве примера замгенпрокурора привел случай в Тверской области, где некая Надежда Арсенева умышленно завела в лес своих малолетних детей Полину (год и семь месяцев) и Наталью (два года и семь месяцев), оставила их и покинула. В результате оба ребенка погибли.

По данному факту прокуратурой возбуждено дело по статье умышленное убийство. Сама Арсенева взята под стражу. Ей уже предъявлено обвинение по статье умышленное убийство.

Замгенпрокурора сообщил также еще один случай, произошедший в Москве. 10 мая 45-летний москвич в результате семейной ссоры сбросил в лестничный пролет с пятого этажа восьмимесячного внука. Младенец с серьезными телесными повреждениями госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело.