Во время выпускного вечера в ночь с понедельника на вторник в школе N1 поселка Какошкино Нарофоминского района подвыпившие выпускники избили трех сотрудников Апрелевского городского отделения милиции
Архив NEWSru.com

Во время выпускного вечера в ночь с понедельника на вторник в школе N1 поселка Кокошкино Нарофоминского района подвыпившие выпускники избили трех сотрудников Апрелевского городского отделения милиции.

По данным правоохранительных органов, милиционеры находились в школе для того, чтобы не допустить на территорию учебного заведения посторонних лиц.

Однако старшеклассники по непонятным пока причинам стали вести себя агрессивно, началась драка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

В Москве порядок на выпускных вечерах будут обеспечивать 4 тыс. милиционеров

В Москве выпускные вечера пройдут в ночь с 25 на 26 июня. Общественный порядок в Москве будут обеспечивать более 4 тысяч сотрудников милиции и частных охранных предприятий.

За каждой школой закрепят сотрудника милиции, который будет сопровождать выпускников в поездках по городу. Координация деятельности правоохранительных органов во время выпускных мероприятий возложены на заместителя начальника ГУВД Москвы Виктора Черкашина, оперативный штаб по обеспечению порядка возглавил начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Леонид Лаушкин.

По данным милиции, выпускные вечера пройдут в 1297 столичных школах, в них примут участие более 75 тыс. одиннадцатиклассников. 723 школы организуют автобусные экскурсии по городу, в которых примут участие более 30 тыс. юношей и девушек.

Как ожидается, на Красной площади побывают выпускники 191 школы, на Поклонной горе - 213, на Воробьевых горах - 207 школ, на обзорной поездке по Москве - 159 школ.

Выпускники 39 школ совершат теплоходные экскурсии по Москве-реке. В них примут участие 2200 юношей и девушек.