В Панкрушихинском районе Алтайского края арестован 30-летний мужчина, совершивший зверское убийство
Архив NTVRU.com

В Панкрушихинском районе Алтайского края арестован 30-летний мужчина, совершивший зверское убийство четырех человек, передает РИА "Новости".

В связи с этим происшествием в этот район прибыл прокурор края Юрий Параскун. Убийство семьи Рудаметовых было совершено в их доме в поселке Ганенок Панкрушихинского района в среду утром. Убийца зарезал ножом 67-летнюю хозяйку дома, ее 38-летнюю дочь и внуков - 18-летнюю Ирину и 14-летнего Николая.

Прокурором края на месте был разработан план оперативно-следственных мероприятий, даны указания следователю прокуратуры и оперативным сотрудникам милиции об отработке на возможную причастность к совершенному преступлению определенного круга лиц.

Среди подозреваемых оказался и 30-летний сожитель одной из родственниц Рудаметовых, освободившийся в 2000 году из мест лишения свободы. Бывший заключенный постоянно пьянствовал, избивал свою гражданскую жену. Рудаметовы не могли спокойно смотреть на страдания родственницы и в последнее время помогали ей скрываться от него.

И тогда он решил отомстить. Вооружившись кухонным ножом, бандит проник в дом Рудаметовых и убил всю семью. Еще двое малолетних членов семьи - свидетелей кровавого кошмара, которых убийца привязал к стульям, - чудом смогли освободиться и сбежать.

Сам преступник был вскоре задержан на опушке леса. В его кармане найден нож, которым он совершил убийства. Нисколько не раскаиваясь в содеянном, на допросе задержанный заявил, что его целью было вырезать всех Рудаметовых.

В отношении подозреваемого прокурор края возбудил уголовное дело по статье 105, части 2 УК РФ (умышленное убийство двух или более лиц).