Неизвестный в вагоне поезда на перегоне Охотный ряд - Лубянка причинил ножевое ранение в спину 40-летнему гражданину Нигерии
Архив NTVRU.com

Журналист из Нигерии был ранен в среду ночью в метро неизвестными преступниками. Как сообщили "МК-Новости" в ГУВД столицы, около полуночи неизвестный в вагоне поезда на перегоне Охотный ряд - Лубянка Сокольнической линии метро причинил ножевое ранение в спину 40-летнему гражданину Нигерии.

Сотрудник петербургского журнала "Земля в России" госпитализирован. Ведется расследование. Милиция ищет преступника. Можно предположить, что нападение совершено на почве расовых предрассудков.

Также стало известно, что накануне днем на Новопеределкинской улице сотрудниками МУРа задержан хулиган, избивший двух граждан Ирана. Задержанный в своей квартире 23-летний безработный изобличен в том, что 20 июня на Профсоюзной улице из хулиганских побуждений избил двух граждан Ирана 15 и 19 лет, проживающих в дипкорпусе посольства. Ведется следствие.

Всего же за минувшие сутки в столице совершено 321 преступление, 167 из них раскрыты по горячим следам. За сутки зафиксировано 1 убийство, раскрыты 4 из 5 тяжких телесных повреждений, 1 изнасилование, 1 из 2 разбоев, 7 из 30 грабежей, 1 из 48 квартирных краж. Из 13 угнанных машин найдена одна. Произошло 5 несчастных случаев.

За административные правонарушения привлечены к ответственности 6368 москвичей и гостей столицы. С улиц удалено 817 пьяных, 311 из них отправлены в медвытрезвители. 366 человек задержаны за распитие спиртных напитков в общественных местах, 213 - за мелкое хулиганство, 388 - за незаконную торговлю с рук, 2771 - за нарушение порядка регистрации.