Беслан Ахсалба
МВД РА

Двум жителям Абхазии, задержанным по подозрению в разбойном нападении и убийстве гражданина России Михаила Маслова, который переселился из Костромы вместе с семьей пять лет назад, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, передает "Интерфакс".

В совершении разбойного нападения и убийства подозреваются жители села Кутол Очамчырского района Беслан Ахсалб и ранее судимый за кражу Саид Сакания, заявила пресс-служба МВД республики..

Задержанные уже признали свою вину в предъявленном преступлении. По месту жительства Саида Сакания в селе Кутол сотрудники правоохранительных органов изъяли гладкоствольное ружье.

Ранее Очамчырским районным судом Сакания и Ахсалба были подвергнуты административному аресту сроком на 15 суток за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомним, 14 января в селе Тамыш двое мужчин в масках с ружьем забрались в дом россиянина с целью совершения кражи, но были застигнуты хозяином. По данным МВД Абхазии, двое в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где проживала семья Масловых. Злоумышленники выстрелили Михаилу в ногу. От полученного ранения он скончался.

Тело убитого 17 января отправили в Кострому. Его супруга Татьяна Маслова вместе с детьми находится в Абхазии.

Районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статьям ст. 159 (разбой, совершенный группой лиц) и 99 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) УК Абхазии.