Сергею Шувалову инкриминируют превышение должностных полномочий по статье 286, части 3, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет
Архив NTVRU.com

Саратовскому вице-губернатору предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Как сообщают Известия.Ru, на проведенном в четверг брифинге было объявлено, что Сергею Шувалову инкриминируют превышение должностных полномочий по статье 286, части 3, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование по делу Шувалова началось после того, как в прессе был обнародован случай с комбайнами "Кейс", которые, по некоторым сведениям, бесследно исчезли, по другой версии, не были введены в эксплуатацию.

В ходе разбирательств выяснилось, что несколько лет назад Шувалов написал официальное письмо в таможню, в котором указал, что область гарантирует оплату за растаможивание комбайнов "Кейс". Областная прокуратура считает, что Шувалов не имел права распоряжаться деньгами области. В результате ущерб бюджету области составил 7,3 млн. долларов.

Полгода назад имя Сергея Шувалова фигурировало в другом скандальном деле. Областной внебюджетный фонд, к которому имел отношение Шувалов, внезапно был закрыт, а вся документация уничтожена, соответствие использования средств фонда его уставным целям так и не было установлено.