39-летний Спирос Пласкасовитис, войдя в помещение Сельскохозяйственного банка Греции, под угрозой применения насилия заставил служащих одного из отделений отдать ему все наличные деньги
Архив NEWSru.com

Необычная попытка ограбления произошла в Афинах - там научный работник, которому не хватало на жизнь, хотел решить проблему радикально и отправился грабить банк. Как сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на агентство МПА, 39-летний Спирос Пласкасовитис, войдя в помещение одного из отделений Сельскохозяйственного банка Греции, под угрозой применения насилия заставил служащих отдать ему все наличные деньги.

Схватив выданные ему 15 тыс. евро, профессор физики бросился бежать, но был пойман полицией. Как заявил позже нерасторопный грабитель, на преступление его толкнула острая нехватка денег, в результате чего у научного работника накопились многочисленные долги.

Вооруженные ограбления банков - не редкость в Греции. Однако полицейские не помнят случая, чтобы грабителем оказался представитель ученого сообщества. Скоро задержанный предстанет перед судом.

Профессор московского вуза шесть лет насиловал свою малолетнюю дочь

А в России профессор московского вуза недавно был осужден за развратные действия в отношении собственной дочери. Хамовнический межмуниципальный суд города Москвы недавно приговорил профессора одного из престижных московских институтов к 12 годам тюремного заключения.

Как удалось выяснить следствию, отец принуждал ребенка к сексуальной близости с шестилетнего возраста, внушая, что такие действия в порядке вещей. Преступление случайно обнаружилось только тогда, когда девочке исполнилось 12 лет.

Зимой 2001 года супруга преподавателя подала на развод. Отец просил суд оставить дочь жить с ним, девочка, обожавшая отца, тоже хотела этого. После того как мать девочки рассказала о своих подозрениях, суд сообщил об этом в прокуратуру, и началась проверка. Девочка честно рассказала следователю обо всем, не догадываясь о том, что отец делает что-то противозаконное.

Когда психологи открыли ребенку глаза, она возненавидела отца. Профессор же заявил в суде, что жена оклеветала его и настроила против него дочь. После оглашения приговора он заявил, что будет жаловаться в вышестоящие инстанции.