По данным Дзержинского РОВД областного центра, вандалы перевернули гранитные и мраморные надгробные плиты, повалили стелы на 11 могилах в северной части кладбища
Архив NEWSru.com

Акт вандализма совершен минувшей ночью на Центральном кладбище Волгограда.

По данным Дзержинского РОВД областного центра, вандалы перевернули гранитные и мраморные надгробные плиты, повалили стелы на 17 могилах в северной части кладбища.

Надругательству подверглись в том числе захоронения ветеранов Великой Отечественной войны. По данному факту проводится расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту вандализма, совершенного на центральном Дмитриевском кладбище Волгограда, в понедельник возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает несколько версий преступления. По мнению работавших на месте происшествия оперативников, вандалами были три-четыре хулигана, выплескивавших накопившуюся агрессию.

В Волгограде не в первый раз оскверняют могилы

Случаи осквернения могил в Волгограде перестали быть редкостью. Так, на Тракторозаводском кладбище в прошлом году был совершен акт вандализма. Хулиганы разбили памятники на нескольких могилах. На некоторых памятниках была нарисована фашистская свастика. Рисунки сопровождались надписью "скинхеды".

Позже выяснилось, что шесть могил были осквернены на мусульманском участке кладбища. По словам работников милиции, осматривавших место происшествия, хулиганы разбили памятники, гранитные и мраморные плиты на пяти могилах, нарисовав на них краской фашистскую свастику.

Что касается шестой могилы, где в прошлом году был похоронен офицер российской армии, то вандалы только опрокинули памятник на ней.

Незадолго до этого на Центральном кладбище Волгограда в Дзержинском районе города был также совершен акт вандализма. По сведениям прокуратуры, неизвестные преступники подожгли могилы сотрудников милиции, которые погибли при исполнении служебного долга.

В числе прочих сгорело место захоронения полковника Юрия Степаненко, который погиб в феврале нынешнего года в Чечне в вертолетной катастрофе вместе с другими работниками милиции. Причем именно эти могилы не один раз страдали от вандалов.