Двое школьников 14 и 13 лет нюхали бензин. Рядом играл девятилетний ребенок, которому подростки предложили также подышать парами горючего
Архив NEWSru.com

В Новосибирской области двое подростков изнасиловали девятилетнего мальчика. Инцидент произошел в селе Каменушки. По данным ГУВД области, двое школьников 14 и 13 лет нюхали бензин. Рядом играл девятилетний ребенок, которому подростки предложили также подышать парами горючего.

Мальчик отказался. После недолгих уговоров токсикоманы напали на жертву и совершили с ребенком действия сексуального характера. В настоящее время в прокуратуре решается вопрос, по какой статье УК возбуждать уголовное дело - "изнасилование" или "действия сексуального характера".

Regions.Ru отмечает, что по закону дело может быть возбуждено только в отношении старшего из подростков, так как уголовная ответственность в нашей стране наступает только с 14 лет.

Похожий инцидент произошел недавно в Москве

В прошлую среду в столице были задержаны двое несовершеннолетних мальчиков, которые надругались над 11-летним ребенком.

По данным столичного ГУВД, 20 августа в 10:00 в милицию обратилась бабушка потерпевшего и рассказала, что 19 августа в 20:00 на улице Ленского у дома 19 двое неизвестных совершили насильственные действия сексуального характера в отношении ее внука.

20 августа в 13:00 сотрудники милиции задержали подозреваемых в совершении этого преступления. Ими оказались подростки 15 и 13 лет. Ведется расследование.