Судьбу маньячки, долгое время нападавшей на мужчин на юге и юго-западе столицы, определили наконец психиатры
Архив NTVRU.com

Судьбу маньячки, долгое время нападавшей на мужчин на юге и юго-западе столицы, определили наконец психиатры. 24-летняя москвичка Петрова признана невменяемой. Она избежит тюремного заключения и будет отправлена на принудительное лечение, сообщает агентство "Вечерняя Москва".

Напомним, что девушка была задержана в апреле 2002 года . Первое нападение маньячка совершила в конце зимы. Почерк ее преступлений был всегда одинаков. Заметив одиноко сидящего на улице мужчину, девушка подкрадывалась к нему сзади и, достав нож, пыталась перерезать горло.

Четыре подобных нападения произошли в районе Зюзино - за что ее окрестили в прессе "зюзинской маньячкой", и два раза преступница нападала в Южном округе, недалеко от станции метро "Варшавская". Два из шести нападений, в которых уже призналась девушка, обернулись для ее жертв гибелью, остальным раненым удалось выжить. Возраст пострадавших от ножа девушки очень разнится: некоторым чуть больше тридцати, другие же пенсионеры.

На допросах в прокуратуре задержанная, бывшая учительница физкультуры, охотно признавалась во всех своих нападениях. Она с удовольствием выезжала со следователями на места преступлений, где описывала злодеяния во всех подробностях. Вспышки ненависти к мужчинам девушка объясняла в каждом случае по-разному: то это была обида на некогда изнасиловавшего ее парня, то воспоминания о домогательствах пожилого коллеги по работе.

Выяснилось, что Петрова состоит на учете в ПНД. В беседах со следователями она вела себя спокойно и казалась вполне адекватной. Больше месяца врачи Института им. Сербского проводили экспертизу. И вот наконец вынесен их вердикт: охотница за мужчинами невменяема. Такой вывод помогли не столько беседы с маньячкой, сколько изучение ее "почерка" при нападениях.

Пимерно через неделю Мосгорсуд определит, в какой стационар отправится девушка на лечение. Уже точно известно, что это будет одна их спецбольниц закрытого типа.