В Подмосковье застрелен "авторитетный" экс-депутат, разъезжавший по улицам с автоматом Калашникова
Вести

В Клинском районе Московской области возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена и бывшего депутата Александра Юрьева. Погибший был также известен в криминальном мире и с разрешения стражей порядка передвигался по городу вооруженным до зубов.

Убийство 58-летнего генерального директора ООО "Коммунар-2" Александра Юрьева совершено в Клину. Погибшего предпринимателя нашли в понедельник в 22:30 рабочие этого сельхозпредприятия. Труп жертвы лежал на территории машинного двора в деревне Бирево, сообщает официальный сайт Главного следственного управления Подмосковья.

Сыщики предполагают, что киллер выстрелил в правый бок бывшего народного избранника с близкого расстояния. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Между тем Александр Юрьев, по неофициальным данным, был связан с "воздвиженской" ОПГ, сообщает Life News. А в Клину он прославился тем, что много раз угрожал местным предпринимателям, пишет газета "Московский комсомолец".

Коммерсанты жаловались на криминального авторитета с депутатским мандатом в правоохранительные органы, но безрезультатно. Наконец, в январе 2002 года в милицию поступили сразу несколько заявлений об угрозах. Местные предприниматели просили у стражей порядка защиты от Юрьева, который при свидетелях угрожал им, размахивая пистолетом. А через некоторое время "авторитетный" депутат открыл стрельбу на улице. К счастью, от выстрелов никто не пострадал.

Несколько раз местные жители обращались в дежурную часть с сообщением, что видели через окно джипа Юрьева, припаркованного на улицах города, лежащие на заднем сиденье автомат Калашникова и пистолет. Милиционеры приезжали на место вызова, а потом сообщали жалобщикам, что депутат Юрьев возит оружие на законных основаниях. После того как в середине 2011 года чиновник лишился мандата, он начал вести себя скромнее, но полицейские по-прежнему его не трогали.