По подозрению в совершении убийства задержан житель города Карталы Челябинской области
Архив NEWSru.com

В Челябинской области мужчина совершил убийство подростка, не желая отдавать долг его матери. Женщина тоже получила серьезные травмы и была госпитализирована.

По подозрению в совершении убийства задержан житель города Карталы Челябинской области. Следователи считают, что мотивом преступления стало его нежелание исполнять долговые обязательства и возвращать ссуду в размере 22 тысяч рублей, сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Труп 13-летнего мальчика был найден в минувшую субботу в квартире одного из жилых домов города Карталы. А на лестничной площадке в подъезде этого же дома обнаружена мать убитого ребенка с телесными повреждениями. Женщину отправили в больницу.

Согласно выводам судмедэкспертов, подросток был задушен.

Следователи установили, что потерпевшая ссужала деньги гражданам в долг под проценты, а в квартире женщины обнаружены долговые расписки. Вскоре у следователей появился и подозреваемый в расправе над семьей процентщицы.

"По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, - пояснили в СКП. - По версии следствия, мужчина совершил убийство мальчика и пытался убить его мать из-за нежелания возвращать долг в размере 22 тысяч рублей".