Как оказалось, двое жителей Подмосковья организовывали для обеспеченных иностранцев и россиян гей-туры в Москву и продавали им несовершеннолетних мальчиков
Архив NEWSru.com

Стали известны подробности деятельности задержанных накануне сотрудниками МУРа совместно с коллегами из прокуратуры Центрального округа столицы участников организованной преступной группы, торговавшей мальчиками.

Как оказалось, двое жителей Подмосковья организовывали для обеспеченных иностранцев и россиян гей-туры в Москву и продавали им несовершеннолетних мальчиков. В архиве борделя для любителей несовершеннолетних были обнаружены фамилии известных людей.

Наблюдение за 21-летним студентом одного из столичных вузов, проживающим в Долгопрудном, и его 40-летним безработным приятелем из Балашихи началось еще несколько месяцев назад.

Оба подозреваемых сами были гомосексуалистами и известными персонажами в столичной гей-тусовке, отмечает газета "Новые известия". В последнее время друзей стали все чаще видеть в компании с несовершеннолетними. Возникло подозрение, что они причастны к торговле людьми.

Выяснилось, что приятели часто ездили в аэропорт "Шереметьево-2", где встречали иностранцев практически из всех европейских стран. Из аэропорта их привозили в престижные столичные отели или селили в квартиру в центре города.

Сначала милиция пришла к выводу, что это обычные гомосексуалисты, приехавшие к своим российским "коллегам" по сексуальной ориентации. Однако вскоре была замечена закономерность: как только иностранец заселялся в номер, рядом появлялся один или несколько мальчиков.

Задержанный возле номера одного из секс-туристов 14-летний мальчик рассказал, что в Москве долгое время действует подпольный бордель для обеспеченных гомосексуалистов с наклонностями педофилов. А руководят бизнесом студент и его безработный приятель.

Друзья даже открыли в интернете специализированный сайт для любителей нетрадиционной любви, где помимо прочего стали в кодированной форме предлагать и секс с детьми. Специфическая услуга вскоре стала популярной не только у отечественных извращенцев, но и у их иностранных коллег.

Приятели стали организовать для иностранцев секс-туры в Москву. В тур входили перелет в Москву, заселение в гостиницу или на квартиру, а также посещение злачных мест и гей-тусовок. Детей иностранцам продавали за отдельную плату, которая обычно составляла от 1500 рублей за час до тысячи долларов за ночь.

При этом клиент мог заказать любое количество детей, выбрать их возраст и даже комплекцию. По желанию иностранца, геи обеспечивали его необходимой фото- и видеоаппаратурой. Мальчиков для борделя они искали среди малолетних бродяг и в неблагополучных семьях.

Накануне сыщики МУРа задержали организаторов подпольного борделя. При обыске их квартиры был изъят компьютер, в котором находились 11 тыс. фотографий детей и файлы с данными о клиентах.

Помимо многочисленных жителей Европы, в списке клиентов значатся и многие известные в России люди. Сейчас следствие строго засекретило все эти данные. У "Новых известий" есть данные о том, что особую страсть к детям испытывали известный генерал и адвокат.

Сейчас следствие тщательно изучает списки клиентов, не исключено, что в ближайшее время многие из них будут задержаны и им будут предъявлены обвинения. Данные о нескольких десятках иностранных граждан, которые побывали в секс-турах в Москве, уже переданы в национальные правоохранительные органы.

По данному факту прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 127 (торговля людьми), 240 (вовлечение в занятие проституцией), 241 (организация занятия проституцией), 33 и 134 (половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним), 135 (развратные действия).