В результате нападения был убит 16-летний подросток: злоумышленники выстрелили Джалилу Спиксу в грудь
NBC10

В штате Филадельфия продолжается поиск неизвестных преступников, открывших стрельбу рядом со средней школой. В результате нападения был убит 16-летний подросток: злоумышленники выстрелили Джалилу Спиксу в грудь. Еще две 16-летние девушки получили ранения в ногу и руку. Четвертой жертвой оказался 19-летний посетитель вечерних курсов в школе.

Джалил Спикс, которому исполнилось 16 лет всего месяц назад, умер в больнице через полчаса после инцидента. По данным полиции, преступники, очевидно, караулили именно его и, как только он появился, открыли огонь.

Тетя Спикса, Мелисса Томас, сказала журналистам, что ее племяннику угрожали после драки с местными ребятами несколько недель назад. Полиция начала расследование: были обнаружены стреляные гильзы и другие улики. По данным следствия, стрельба велась по крайней мере из двух видов оружия, сообщает Philly.com.

Пока по делу нет подозреваемых и арестованных, однако детективы разыскивают зеленый Pontiac с тонированными стеклами, который свидетели видели на месте преступления. За информацию о преступнике или преступниках назначена награда в 20 тыс. долларов.

В этом районе 27 школ, признанных полицией "опасными" в связи с возможным проявлением насилия и агрессии в них. Школа, в которой произошла стрельба, только в прошлом году была вычеркнута из этого списка.

В школах Филадельфии часто случаются различные ЧП. Так, в феврале рядом с одной из школ был застрелен 10-летний мальчик. Как предполагается, он стал случайной жертвой разборок двух подростковых банд. Недавно в одной из школ произошел инцидент, в котором 11-летний мальчик изнасиловал 12-летнего на лестничной клетке в здании средней школы.