В Новосибирске при попытке получения взятки задержан инспектор энергонадзора
Архив NTVRU.com

В Новосибирске сотрудниками УФСБ при получении взятки задержан инспектор энергонадзора по Новосибирской области. Чиновники из этой государственной структуры имеют возможность угрожать отключением электроэнергии практически любой организации, находящейся на подведомственной им территории, ссылаясь на якобы обнаруженные нарушения. Именно по такой схеме действовал и задержанный инспектор.

"Получение взятки происходило на территории одной из фирм нашего города, куда инспектор - теперь уже можно сказать бывший, потому что вынесено постановление об отстранении его от должности - пришел, чтобы взять эти деньги", - начальник подразделения Управления ФСБ по Новосибирской области Павел Уваров.

Преступления, связанные с вымогательством, в основном находятся в компетенции органов милиции. Когда взятки берут госчиновники, тогда это уже работа для Федеральной службы безопасности.

"Нами в этом случае были предприняты все меры, чтобы задокументировать данный факт, И уголовное дело было возбуждено фактически сразу по этому факту", - заявил Павел Уваров.

Задержанный находится под стражей. В интересах следствия его имя и другие подробности дела не разглашаются. Но уже сейчас понятно, что арестованный инспектор √ лишь одно звено в хорошо отлаженной системе получения денег с предпринимателей под государственной вывеской, сообщает НТВ.