В Татарстане пойман лжеофицер госбезопасности Азербайджана, похитивший 360 тысяч долларов
Moscow-Live.ru

Полицейские республики Татарстан задержали по запросу Интерпола беглого гражданина Азербайджана Рамила Пирвердиева. Мошенник выдавал себя за офицера спецслужб и причастен к хищению сотен тысяч долларов.

24-летний Рамил Пирвердиев почти год числился в международном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщает официальный сайт МВД Татарстана.

Запрос на розыск и задержание афериста поступил в республиканское полицейское ведомство в начале мая. Согласно документам, он обвиняется по ст. ст. 178.3.2 (мошенничество в особо крупном размере) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) УК Азербайджана.

Правоохранительные органы этой страны установили, что обвиняемый с 2008 по 2010 годы, действуя в составе банды, представлялся офицером министерства национальной безопасности Азербайджана и предлагал гражданам оказать покровительство и содействие в получении престижной работы. Посредством такого обмана злоумышленник завладел денежными средствами потерпевших в размере 360 тысяч долларов. В 2011 году Рамил Пирвердиев был объявлен в международный розыск.

Недавно азербайджанской полиции стало известно, что обвиняемый последнее время нелегально проживал в Казани, и они обратились к коллегам в Татарстане.

"В результате совместной операции управления уголовного розыска МВД республики и регионального бюро НЦБ Интерпола разыскиваемый был обнаружен и 23 мая задержан", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время мошенник содержится в отделе полиции № 15 "Танкодром" в Казани. Решается вопрос о помещении его под предэкстрадиционный арест.