В 21:10 на пульт дежурного по городу "02" поступило сообщение о перестрелке в помещении коммерческого банка в доме 20/30 по Садово-Кудринской улице
Вести

Прокуратура расследует обстоятельства перестрелки в здании коммерческой организации "Никас-групп" на Садово-Кудринской улице в Москве, сообщил РИА представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

"Во вторник около 20:30 в помещении "Никас-групп" по адресу: улица Садово-Кудринская, дом 28/30, произошел конфликт, закончившийся перестрелкой", - сказал собеседник агентства.

В результате от огнестрельного ранения погиб "один из руководителей этой организации - некий Михаил Радько".

"Предполагаемый нападавший был убит охранником", - сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщил собеседник агентства, в это же время на нижних этажах здания, где располагается офис "Инкаро-банка" сотрудники вневедомственной охраны проверяли работу сигнализации.

"В результате конфликта были причинены огнестрельные ранения сотрудникам вневедомственной охраны", - сообщил собеседник агентства, отметив, что эти ранения не опасны для жизни пострадавших.

"Прокуратура Центрального административного округа по данному факту возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство двух лиц"). Проводится расследование", - сказал представитель пресс-службы прокуратуры.

Ранее информационные агентства сообщали, что в центре Москвы во вторник вечером было совершено нападение на один из коммерческих банков. При этом данные о месте и обстоятельствах происшествия разнились. Что произошло на самом деле, стало известно только поздно вечером.

"Во вторник около 21:00 по московскому времени неизвестные преступники совершили вооруженное нападение на один из коммерческих банков, расположенный в доме номер 28/30 по улице Садово-Кудринская", - сообщили РИА "Новости" в столичных правоохранительных органах.

В то же время "Интерфаксу" в ГУВД столицы сообщили, что в 21:10 на пульт дежурного по городу "02" поступило сообщение о перестрелке в помещении коммерческого банка в доме 20/30 по Садово-Кудринской улице.

"Двое нападавших убиты на месте. По предварительным данным, двое раненых являются сотрудниками вневедомственной охраны, которые выехали по сигналу тревоги", - сообщили в ГУВД. По другим данным, есть пострадавшие среди сотрудников банка.

По другим данным, банк находится по адресу: Ермолаевский переулок, дом 7. Как сообщает "РБК", по этому адресу находится "ИНКАРОБАНК".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, около 21:00 в помещение банка, расположенного в Ермолаевском переулке, недалеко от Патриарших прудов, ворвались неизвестные. "Они расстреляли четверых сотрудников банка, двое из которых скончались на месте. Сумма похищенных денег устанавливается", - отметил собеседник агентства.

По другим сведениям, убит один преступник и ранены двое сотрудников вневедомственной охраны. "В помещение банка ворвались двое вооруженных преступников, которые потребовали у кассира деньги. Однако сотрудники милиции, охранявшие банк, услышали выстрелы и поспешили на помощь персоналу", - отметил сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Один из грабителей попытался скрыться, но был задержан милиционерами. Его сообщник открыл огонь, он застрелил своего подельника и ранил двух сотрудников вневедомственной охраны. "Один из милиционеров получил легкое ранение бедра, а второй - плеча. Оба пострадавших госпитализированы в институт имени Склифосовского, их жизни ничего не угрожает", - добавил собеседник агентства.

Однако позднее появилась еще одна версия инцидента. Как сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы, в одном из помещений дома N28/30 по Садово-Кудринской улице, на первом этаже которого расположен коммерческий банк, вечером во вторник проходила встреча собственников этого здания. Около 21:10 кто-то из соседей сообщил об их недружелюбном поведении в милицию.

В момент, когда к зданию подъехал наряд милиции, из него выбежали двое вооруженных людей. Один из них убил другого, а также ранил одного или двух сотрудников милиции, после чего скрылся.

В городе введен в действие спецплан "Вулкан-5". "В настоящее время приметы подозреваемого переданы на все посты милиции, наряды ГИБДД и вневедомственной охраны ориентированы на их задержание", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

На месте происшествия работают сотрудники милиции, которые устанавливают обстоятельства случившегося.