В Омске вынесли приговор 24-летнему местному жителю, 15 минут катавшему полицейского на капоте своего автомобиля. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти
Архив NEWSru.com

В Омске вынесли приговор 24-летнему местному жителю, 15 минут катавшему полицейского на капоте своего автомобиля. Он признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В декабре прошлого года молодой человек, ранее лишенный права управления автомобилем за нарушение ПДД, сел за руль Toyota своей сожительницы и попался на глаза сотрудникам ГИБДД. Полицейские попытались остановить омича за наезд на сплошную линию разметки, однако тот проигнорировал требование остановиться. Более того, нарушитель намеренно сбил инспектора.

Полицейскому удалось зацепиться за капот Toyota, а злоумышленник еще около 15 минут возил его по улицам города, пытаясь скрыться от начавшей преследование патрульной машины. В итоге у пострадавшего сотрудника ГИБДД были обморожены и травмированы руки, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В ходе последующего разбирательство выяснилось, что молодой человек был неоднократно судим за кражи и грабежи, а также 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. На суде он вину не признал, однако собранных доказательств было достаточно для обвинительного приговора.

Кировский районный суд Омска назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.