Милиционеры Тверской области задержали своих бывших коллег, которые подозреваются в двойном убийстве. Жертвой преступников стал должник-военнослужащий и его супруга
НТВ

Милиционеры Тверской области задержали своих бывших коллег, которые подозреваются в двойном убийстве. Жертвой преступников стал должник-военнослужащий и его супруга.

Бывшие милиционеры задержаны по подозрению в убийстве начальника квартирно-эксплуатационной части Московского военного округа, сообщает официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ. Уголовное дело в связи с убийством начальника Тверской квартирно-эксплуатационной части Московского военного округа Олега Заикина и его гражданской жены было возбуждено 8 июня. Тогда в жилом доме в деревне Прудище Тверской области были найдены тела потерпевших. На трупах Олега Заикина и его сожительницы Екатерины Лебедевой имелись признаки насильственной смерти - множественные колото-резаные ранения шеи. Руки и ноги жертв были связаны.

К моменту прибытия следственной группы на место преступления там также находились отец и брат Лебедевой, тоже получившие колото-резаные раны. Родственники прибыли после того, как получили от Лебедевой SMS-сообщение, гласившее, что "их убивают". Раненые были отправлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь, передает "Интерфакс".

Приехав к ней на квартиру, отец и брат потерпевшей получили ножевые ранения от убийцы, который затем скрылся.

23 июня 2009 года совместными усилиями следователей и сотрудников УВД по Тверской области были установлены личности подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое 45-летних жителя города Твери, бывшие сотрудники органов внутренних дел, один из которых ранее знал погибшего Заикина.

По данным следователей, убийство совершил один из подозреваемых, который требовал от погибшего возврата денежного долга.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, - отмечается в сообщении СКП. - Расследование уголовного дела продолжается".

Со своей стороны представитель следственного управления при прокуратуре Тверской области Карина Бекетова подтвердила информацию о задержании бывших милиционеров, подозреваемых в убийстве.

Милиционер убил из-за 60 рублей

В начале мая в Челябинской области был арестован сержант милиции, обвиняемый в убийстве 20-летнего юноши из-за 60 рублей. При этом сообщалось, что преступник обезглавил жертву.

Совершить жестокое убийство страж порядка решил после того, как потерпевший не смог заплатить за проезд таксисту, которым являлся родственник милиционера. Тогда юношу вывезли на пустырь и убили.