В одной из гостиниц индонезийской столицы обнаружен труп женщины со следами множественных ножевых ранений. По данным полиции, погибшей оказалась 45-летняя гражданка России Патимат Абуханова, уроженка Дагестана, проживавшая в Новочеркасске Ростовской облас
Архив NEWSru.com

В одной из гостиниц индонезийской столицы обнаружен труп женщины со следами множественных ножевых ранений. По данным полиции, погибшей оказалась 45-летняя гражданка России Патимат Абуханова, уроженка Дагестана, проживавшая в Новочеркасске Ростовской области.

Как было установлено, женщина прибыла в Джакарту четыре дня назад и остановилась в гостинице "Адиса". С начала этого года россиянка приезжала в Индонезию дважды.

Как сообщают в пятницу местные СМИ, установлено, что убийство произошло еще в среду около полуночи, однако о нем стало известно только через сутки после того, как обслуживающий персонал вскрыл дверь комнаты, запертую изнутри.

Труп женщины лежал на полу в луже крови. Из гостиничного номера исчезли ее сумочка с документами и мобильный телефон. Имя погибшей было установлено из паспортных данных, оставленных ею в регистратуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского консула в Индонезии Владимира Морчукова, речь, скорее всего, идет об убийстве с целью ограбления, так как россиянка, по-видимому, занималась челночной торговлей.

Однако жестокость, с которой было совершено преступление, указывает на садистские наклонности у убийцы, который, видимо, был знаком со своей жертвой.

Самые громкие убийства россиянок за границей

Это не первый случай убийства гражданок России за рубежом. Так, осенью прошлого года житель Сиднея был приговорен к тюремному заключению сроком на 16 лет за то, что забил до смерти свою русскую жену туфлей.

66-летний потомок русского эмигранта Джон Киселев признал себя виновным в убийстве 22-летней Надежды Засухиной в их доме в Маунт-Дрюитт 29 ноября 2002 года. Ему был вынесен приговор в Верховном суде Нового Южного Уэльса. Преступник должен будет пробыть в заключении 16 лет с правом на досрочное освобождение через 11 лет.

Судья Джон Данфорд рассказал историю пары. Они поженились 23 сентября 2002 года после того, как Засухина предложила Киселеву заключить брак, чтобы она могла получить вид на жительство, так как срок ее студенческой визы с тому времени подходил к концу.

Как стало известно, Засухина приехала в Австралию три года назад в поисках лучшей жизни. Студентка из России выучила английский язык и приступила к поискам работы и мужа. По переписке она познакомилась с Джоном Киселевым, и всего через несколько недель после знакомства они поженились. Брак давал возможность Засухиной получить сначала временную визу на 2 года, а потом иметь возможность постоянно проживать в Австралии.

После заключения брака отношения супругов ухудшились, они даже занимали отдельные спальни. По данным следствия, новоиспеченная жена ночью могла не приходить домой, она постоянно ссорилась с Киселевым и обвиняла его в краже ее денег и вещей.

В конечном счете ему пришлось баррикадироваться в своей комнате, а впоследствии установить и замок. Там он держал для себя пищу и ведро, чтобы мочиться ночью. И все это для того, чтобы не сталкиваться с женой. В ночь убийства Засухина выкрикивала оскорбления в его адрес и пинала дверь в спальню Киселева в течение 40 минут прежде, чем он открыл ей, и они начали драться.

В ходе борьбы Киселев несколько раз ударил Засухину по голове каблуком своей туфли прежде чем понял, что она мертва. По мнению суда, погибшая спровоцировала драку и последующее убийство, в то время как Киселев до встречи с ней не был замечен ни в каких дебошах и вел себя очень прилично.

Подсудимый также ранее был примерным семьянином и заботился о своих пятерых детях от первого брака после смерти жены в 1988 году. Киселев сможет претендовать на досрочное освобождение 27 февраля 2014 года.

Еще одна гражданка России оказалась жертвой серийного маньяка-убийцы. Весной этого года в Бразилии задержанный полицией Сан-Паулу по подозрению в убийствах туристок из Германии и Испании признался также в том, что он ограбил и убил гражданку России и Израиля.

Ранее полиция бразильского города Маранхао заявляла, что маньяка надо считать ответственным за убийство по крайней мере двух иностранок на северо-востоке страны.

В ходе допроса 38-летний Хосе Висенте Матиас признался в третьем убийстве - туристки из Израиля, являющейся также и гражданкой России, которая считалась пропавшей без вести с августа прошлого года.

Екатерина Ракитос бесследно исчезла в августе 2004 года, когда она вышла на прогулку из своего отеля в городе Пиренополис и больше не вернулась. Матиас на допросе рассказал, что он ограбил и убил женщину, а ее труп бросил в водопад. Тело жертвы маньяка до сих пор не найдено.

В настоящее время Матиас содержится в тюрьме города Маранхао. Преступник был задержан после того, как он воспользовался кредитной картой одной из жертв.