В США обвинения в краже дорогих ювелирных изделий, одежды и кредитных карт из домов кинозвезд предъявлены горничной, которая убиралась в домах таких актеров, как Роберт де Ниро, Кэндис Берген и Изабелла Росселлини
RTV International

В США обвинения в краже дорогих ювелирных изделий, одежды и кредитных карт из домов кинозвезд предъявлены горничной, которая работала в домах таких актеров, как Роберт де Ниро, Кэндис Берген и Изабелла Росселлини.

Полячке Люцине Тарик-Вавринович грозит до 15 лет тюремного заключения по обвинению в кражах на большую сумму. В частности, женщину обвиняют в краже бриллиантовых сережек стоимостью 95 тысяч долларов и других предметов из дома де Ниро и его жены Грейс Хайтауэр.

Полиция сообщает о том, что серьги вместе с другими вещами - замшевым пальто стоимостью 1000 долларов, ремнем стоимостью 400 долларов и двумя фотоаппаратами, которые принадлежат Кэндис Берген, были найдены в доме горничной, в котором она живет вместе с мужем и двумя племянниками-сиротами.

Соседи горничной рассказывают, что она говорила им о том, что недавно потеряла работу. При этом она продолжала покупать много разных вещей и продуктов. В настоящее время горничная находится под стражей, пока она отрицает все предъявленные ей обвинения. Об этом пишет в пятницу The Times.

Джеффри Берман, которого суд назначил адвокатом Тарик-Вавринович, говорит, что его клиентка работала у многих знаменитостей и все еще поддерживает хорошие отношения со многими из них.

Расследование по делу началось 3 июня, после того как жена Роберта де Ниро сообщила полиции, что из их квартиры пропали дорогие серьги. Уже через день полиция вышла на горничную, так как бухгалтер Грейс Хайтауэр сообщил следователям, что горничная признавалась в том, что однажды она взяла пару туфель из этого дома. Позже горничная вернула туфли обратно.

Де Ниро переехал в квартиру возле Центрального парка Нью-Йорка после того, как вновь сочетался браком со своей бывшей женой. Ранее, поженившись в 1997 году, пара развелась два года спустя. Голливудский актер, обладатель двух премий "Оскар", продал свой прежний элитный дом - пентхаус на берегу реки Гудзон в Нью-Йорке за 12,25 млн долларов.

Горничную обвиняют в том, что она совершила кражи как минимум из трех домов. В марте 2001 года она не менее 16 раз оплачивала кредитной карточкой хозяина свои покупки в нью-йоркском супермаркете Barney's. Установленная в супермаркете видеокамера зафиксировала, как женщина делала эти покупки. Когда же работодатель вскрыл эти махинации, то, по его словам, горничная сказала ему: "Я думала, вы не заметите".

Горничную также обвиняют в том, что год спустя она украла замшевый жакет у Кэндис Берген, звезды телесериала "Мерфи Браун". Актриса сообщила полиции, что жакет пропал в тот период, когда у нее работала эта горничная. В своей жалобе в полицию актриса сообщает, что горничная шантажировала ее. "Если вы обратитесь в полицию, я скажу репортерам, что вы уволили меня и обвиняете во всех этих преступлениях, потому что ваш муж приставал ко мне, а я отвергла его домогательства", - якобы сказала ей Тарик-Вавринович.

Прокурор Энне Шварц сообщила о том, что во вторник стало известно о четвертой жертве воровства этой женщины, но не стала уточнять имя потерпевшего. Местные репортеры предполагают, что это Фейт Попкорн, консультант по маркетингу, у которой также работала эта горничная.

Сама горничная находится в нью-йоркской тюрьме и завтра предстанет перед судом по обвинению в воровстве, присвоении чужого имущества и вымогательстве (перевод на сайте Inopressa.ru).