В Костроме победитель конкурса "Учитель года" осужден за педофилию
www.kostroma-tv.com

В Костроме накануне вынесен приговор бывшему школьному учителю. Победитель областного конкурса "Учитель года" Евгений Комлев признан виновным по статье 135 УК РФ (развратные действия). Максимальный срок по этой статье составляет 3 года лишения свободы.

Год назад родители двух учеников городской 4-й школы написали заявление в прокуратуру. В жалобе они указывали на то, что их дети подвергаются сексуальным домогательствам со стороны педагога.

Ранее сайт NEWSru.com сообщал, что служебное расследование началось после того, как родители одного из учеников заявили о том, что при общении с мальчиками учитель "вел себя недостойно".

В ходе расследования, по словам директора учебного заведения, педагог сознался в действиях, подробности и смысл которых не разглашаются.

Как выяснилось, приговоренный преподаватель должен был представлять Костромскую область на всероссийском конкурсе "Учитель года" в 2002 году.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Съемка была запрещена даже во время оглашения приговора.

В результате суд приговорил Евгения Комлева к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Кроме того, Комлев на два года лишен права заниматься педагогической деятельностью.

Представители потерпевшей стороны считают приговор справедливым, и скорее всего не будут его обжаловать. Что касается защиты, у известного костромского адвоката Шульги есть 10 дней на обжалование. 23 июня Евгений Комлев был взят под стражу в зале суда, сообщает Костромская ГТРК.

Статья 136 УК РФ. Развратные действия

Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.