Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко обратился за помощью к женщине-медиуму в связи с исчезновением двух трехлетних девочек. Стражи порядка намерены следовать указаниям экстрасенса
МВД по республике Саха (Якутия)

Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко обратился за помощью к женщине-медиуму в связи с исчезновением двух трехлетних девочек. Стражи порядка намерены следовать указаниям экстрасенса.

Высокопоставленный якутский чиновник встретился с ясновидящей Людмилой в Москве во время своего отпуска. По словам Владимира Прокопенко, Людмила уже указала ему координаты места, где якобы закопаны тела девочек. Для дальнейших следственных действий глава республиканского МВД вылетит в Синск в середине августа, сообщает YakutiaMedia.ru.

Сам Владимир Прокопенко уверен, что следствие благодаря чарам колдуньи находится на верном пути. "Это очень сильный экстрасенс. Мы использовали ее данные, когда я работал на Ямале и там пропала девушка. Тогда Людмила указала точное место, где закопан труп девушки", - пояснил Прокопенко. Он добавил, что для отработки версии пришлось рыть котлован и поднимать закопанные трубы.

Напомним, две трехлетние девочки бесследно исчезли 24 июня 2013 года. Установлено, что они играли во дворе дома, а потом ушли в неизвестном направлении.

В село Синск Хангаласского района пропавшие Аяна В. и Алина И. приехали погостить на лето из Якутска к своим бабушкам.

В первые месяцы после пропажи, помимо официальных служб, в район поисков дополнительно были направлены водолазы и 20 сотрудников Службы спасения, а также большое количество местных жителей и свыше 100 добровольцев, использовалось несколько единиц автотранспортной техники. Однако поиски малолетних детей не дали никаких результатов.

Добавим, что зашедшее в тупик следствие пошло по стопам родителей пропавших девочек. Больше года назад они уже обращались к экстрасенсам Светлане Проскуряковой и Фатиме Хадуевой, которые высказали противоположные версии, сообщало информагентство News.Ykt.ru.

Светлана утверждала, что девочки живы и родители их найдут, а Фатима говорила, что их уже нет в живых. Такой ответ не устроил матерей пропавших девочек, и они решили обратиться к другим экстрасенсам, хотя Фатима и принимала их бесплатно.

Родители также хотели найти такого медиума, который согласился бы поехать с ними в Якутию, чтобы на месте разобраться в ситуации. Но Москву покидать колдуны не хотели.

После почти двух лет следствия из 18 версий осталось в разработке четыре, рассказал руководитель управления СК РФ по Якутии Олег Мезрин. Работа велась по двум направлениям - криминал и несчастный случай. Всего по данному делу допрошены 1,8 тысячи человек, проведено 20 экспертиз. Но расследование уголовного дела было приостановлено на неопределенный срок в декабре 2014 года.

"Следственные действия вечно продолжаться не могут без лица, причастного к совершению преступления. Если появится какая-то значимая информация, которая потребует проверки следственным путем, то дело будет незамедлительно возобновлено и следственные действия будут продолжены", - пояснил Олег Мезрин.